Василий Голубев потребовал запретить внеплановые проверки предпринимателей

Минэкономразвития Ростовской области получило распоряжение проработать этот вопрос.

Проработать вопрос о запрете внеплановых проверок предпринимателей поручил губернатор Василий Голубев. Это поручение озвучено на совместном заседании представителей бизнеса и контрольно-надзорных органов в правительстве Дона.

О ситуации рассказал региональный бизнес-омбудсмен Олег Дереза. С начала года прошло свыше 20 тысяч проверок, это лишь на 16% меньше по сравнению с прошлым годом. При этом запрет на плановые проверки малого бизнеса уже действует. Дереза посоветовал проверяющим сосредоточиться на профилактике, отметив, что контроль должен быть сервисным, а не карающим.

Это мнение поддержал Василий Голубев. По его словам, внеплановые проверки должны проводиться в исключительных случаях – например, после чрезвычайных ситуаций. Голубев потребовал разместить на сайтах проверяющих структур обязательные требования к бизнесу, чтобы предприниматель сам мог оценить, нарушает ли он закон. Эта информация должна появиться до конца года.

«Доходы от нормально работающего бизнеса – основной источник пополнения бюджета. Меры воздействия должны быть направлены, прежде всего, на устранение нарушений, но не на закрытие предприятий», - подчеркнул Василий Голубев, добавив, что каждый из проверяющих несет личную ответственность за необоснованные действия.

административныебарьеры малыйбизнес ВасилийГолубев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии