Полное несоответствие должности: попечительский совет зоопарка Ростова объяснил отставку директора

Тем временем жалобу Натальи Серебряковой на незаконное увольнение приняли к рассмотрению в администрации Путина.

Представитель попечительского совета ростовского зоопарка Татьяна Шишкина прокомментировала скандальное увольнение директора учреждения Натальи Серебряковой. Бизнесвумен (Шишкина является основателем торгового центра "ХДМ Юг") заявила о профнепригодности уволенной.

"По всем позициям этот человек не соответствовал занимаемой должности. Не разбирается ни в финансах, никогда такой структурой не управляла, ни в хозяйственной деятельности. Не сложились у нее отношения с людьми. По всем параметрам не сложились - ни с руководством, ни с попечительским советом, ни с сотрудниками, ни с кем, - сказала Шишкина в интервью "Радио Ростова". - Неконтролируемые закупки были, за полгода заслуженный ветеринар России больше миллиона купили цветов, рассады непонятно зачем, купили ростовых кукол пластиковых больше миллиона, и ни копейки не потратили на ветслужбу, хотя этот человек называл себя заслуженным ветеринаром".

Напомним, Наталья Серебрякова стала директором зоопарка в мае 2015 года и руководила им до конца декабря. Затем последовал длительный больничный, на работу директор вышла в начале ноября, в аккурат после отставки Сергея Горбаня. А уже 14 ноября Серебрякову вызвали в управление культуры, чтобы вручить приказ об увольнении и трудовую книжку. Увольнение женщина считает незаконным, на его обстоятельства и она пожаловалась Владимиру Путину.

"С первых дней своей работы меня поставили в известность о существовании «Попечительского совета», в который вошла предприниматель Татьяна Шишкина и другие лица, которому мне необходимо подчиняться. Меня сразу удивило, что Горбань сам является главой совета, хотя, согласно п.15. ст. 14 ФЗ о муниципальной службе в РФ, он не имеет права создавать и, тем более, возглавлять попечительские советы. С первых дней Шишкина активно вмешивалась во все дела зоопарка, шантажируя меня и сотрудников именем сити-менеджера. Пыталась контролировать финансово-хозяйственную деятельность вверенного мне учреждения. Активно вмешивалась в кадровую политику. Однако на запросы прокуратуры управление культуры Ростова-на-Дону ответило, что никакого совета никогда существовало", - в частности, говорится в письме.

Как стало известно 1rnd.ru, обращение Натальи Серебряковой уже зарегистрировано в администрации президента и принято к рассмотрению.

НатальяСеребрякова ростовскийзоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии