Ростовчанка пожаловалась прокуратуре на платные услуги паспортистов

Паспортист Кировского района Ростова потребовала у ростовчанки оплату за временную регистрацию ее новорожденного ребенка, хотя эта услуга бесплатная. Теперь прокуратуре придется разобраться, на каком основании временная регистрация в Кировском районе стала вдруг платной услугой.

Ирина обратилась к паспортисту Кировского района по адресу Пушкинская, 171.  

«Постоянная регистрация моей дочери была оформлена по месту жительства моего мужа, отца ребенка, абсолютно бесплатна. В УФМС Советского района сразу выдана справка по форме №8 и не возникло никаких проблем. Я как законопослушный гражданин обратилась за временной регистрацией, поскольку ребенок в данный момент проживает по моему месту жительства, - гласит письмо в прокуратуру. - Паспортист Левковская Ольга Михайловна отказала в бесплатном оформлении, мотивируя тем, что они являются коммерческой организацией ООО «Альянс-Юг» и не обязаны оформлять прописку бесплатно. В просьбе предоставить квитанцию для оплаты также было отказано. В просьбе написать официальный отказ в оформлении документов тоже было отказано. В итоге мне пришлось вернуться домой, взять деньги и оплатить временную регистрацию моего ребенка».

Ранее Ирина оплатила в том же паспортном столе справку для своей старшей дочери.

«Я была вынуждена заплатить паспортисту Жуковой 1000 рублей. К сожалению, квитанция не сохранилась. Также ранее при обращении за справкой о составе семьи паспортист требовала с меня оплату в размере 195 рублей», - пишет Ирина.

Если это действительно коммерческая организация, то прокуратуре предстоит выяснить, на каком основании фирма хранит у себя всю персональную информацию о гражданах.

временнаярегистрациявРостове прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии