• Главная
  • Почти все факультеты ЮФУ с 2017 года останутся без заочной формы обучения
12:06, 19 ноября 2016 г.

Почти все факультеты ЮФУ с 2017 года останутся без заочной формы обучения

Со следующего года Южный федеральный университет сократит значительное количество мест для поступления на заочную форму обучения.

Соответствующий документ появился на сайте вуза – это «Контрольные цифры приема на обучение по образовательным программам высшего образования на 2017 год».

Как следует из приведенной в документе таблицы, почти на всех гуманитарных специальностях, кроме юристов, закрыт набор. Теперь работающие журналисты не смогут получить высшее образование в ЮФУ. Это касается и тех, кто решил заочно получить высшее образование и стать специалистом по рекламе и связям с общественностью. Без «заочки» и социологи с политологами и философами.

Подкосили «контрольные цифры» ряд педагогических специальностей. Теперь учитель со средним  специальным образованием попросту не сможет повысить свою квалификацию в ЮФУ.

Работающие педагоги не смогут заочно «научиться» математике, истории, физике и информатике, биологии и химии, иностранному языку. Специальность «Филология» также не подразумевает заочной формы обучения.

«Полный развал педобразования. В области нет ни одного самостоятельного пединститута. В ЮФУ закрыли набор на заочные отделения почти всех факультетов. То есть, теперь человек, решивший, скажем, в 25,30,35 лет повысить свою квалификацию и стать историком, это сделать не может. А ведь учителями у нас работают до 70 лет и даже старше, так что этот человек мог бы еще лет 30-40 работать в школе», - возмущается один из преподавателей вуза.

диплом

диплом

Активная дискуссия развернулась на нашем сайте под статьей  «Новые кадровые назначения поделили коллектив ЮФУ на два лагеря».

Зато заочно можно получить профессии по специальностям «Экономика», «Менеджмент», «Юриспруденция» ( аж 100 мест), «Сервис».

Как пояснили 1rnd.ru в ЮФУ, эти нулевые цифры «заочки» согласованы с Центром – министерством образования и науки РФ. Тогда как понимать хвалебные речи нового российского министра образования, обращенные к школьным учителям?

#ЮФУ #заочноеобучение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...