• Главная
  • Мемориальную доску установили в честь участкового, которого убил неклиновский стрелок
22:42, 18 ноября 2016 г.

Мемориальную доску установили в честь участкового, которого убил неклиновский стрелок

Александр Обиденко погиб при попытке остановить односельчанина, устроившего бойню в сельсовете.

Доску в память об участковом Александре Обиденко установили в селе Федоровка Неклиновского района. Памятный знак будет располагаться на здании школы, где учился майор полиции. Доску открыли, сегодня, 18 ноября. В торжественной церемонии приняли участие начальник донского главка полиции Андрей Ларионов и вдова участкового.

Александр Обиденко или, как называли его в родной Федоровке, Петрович погиб утром пятницы, 13 мая. Около 9.30 в здание сельсовета пришел на прием 67-летний пенсионер Александр Ковалев. Мужчина находился в депрессии после смерти жены, пытался снять стресс выпивкой и постоянными жалобами в адрес властей. Встреча с заместителем главы сельсовета Валерием Захарченко закончилась тем, что посетитель выстрелил в него из ружья.

На шум прибежал Александр Обиденко - он в это же время вел встречу с населением на первом этаже сельсовета. Участковый попытался образумить пенсионера, но получил выстрел в упор и умер на месте. Захарченко скончался позже в больнице. 

Ковалева обезвредил подъехавший к зданию глава сельсовета, в прошлом - участковый.

Александр Обиденко проработал участковым 16 лет. Жители Федоровки уже увековечили память погибшего односельчанина - в музее школы, где он учился и несколько лет преподавал историю, Обиденко посвятили часть экспозиции.

#АлександрОбиденко #бойнявФедоровке #неклиновскийстрелок
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...