Ростовский зоопарк: Наталья Серебрякова обратилась к Путину

Скоропостижно уволенная с должности директора ростовского зоопарка Наталья Серебрякова обратилась с письмом к Президенту России. Также Серебрякова написала заявление в трудовую инспекцию Ростовской области.

Женщина не согласна с увольнением и с тем положением дел, которые сегодня происходят в зоопарке.

«С первых дней своей работы меня поставили в известность о существовании «Попечительского совета», в который вошла предприниматель Татьяна Шишкина и другие лица, которому мне необходимо подчиняться. Меня сразу удивило, что Горбань сам является главой совета, хотя, согласно п.15. ст. 14 ФЗ о муниципальной службе в РФ, он не имеет права создавать и, тем более, возглавлять попечительские советы. С первых дней Шишкина активно вмешивалась во все дела зоопарка, шантажируя меня и сотрудников именем сити-менеджера. Пыталась контролировать финансово-хозяйственную деятельность вверенного мне учреждения. Активно вмешивалась в кадровую политику. Однако на запросы прокуратуры управление культуры Ростова-на-Дону ответило, что никакого совета никогда существовало. 29 декабря сити-менеджер на совещании в грубой форме дал команду меня убрать. Как я вижу, причиной такого явилось мое нежелание не отдавать кафе, принадлежащие зоопарку, в аренду в частные руки на 49 лет. Я также отказывалась строить общественный туалет и стоянку под линией электропередач. Отказывалась покупать у Т. Шишкиной стройматериалы.

Как я вижу, причиной такого явилось мое нежелание не отдавать кафе, принадлежащие зоопарку, в аренду в частные руки на 49 лет. Я также отказывалась строить общественный туалет и стоянку под линией электропередач. Отказывалась покупать у Т. Шишкиной стройматериалы. Я заболела, не выдержав морального давления. На собрании коллектива Шишкина, на вопрос сотрудников о причине моего отстранения, ответила: «Она меня не слушалась».

За время моей болезни и.о. директора был назначен бывший сотрудник управления культуры Александр Жадобин. Заместитель сити-менеджера Виктор Бережной неоднократно мне звонил и передавал пожелание Горбаня о моем увольнении», - гласит текст письма Натальи Серебряковой.

зоо
зоо

Далее события развивались стремительно. 9 ноября 2016 года Наталья Серебрякова вышла на работу. На следующий день 1rmd.ru уже брал у нее интервью.

Когда корреспондент 1rnd.ru приходил в зоопарк, на столе Серебряковой были замечены счета, которые зоопарк (а по сути бюджет города — прим. автора) оплатил компании «Мир ремонта», которой руководит Татьяна Шишкина.

По словам Серебряковоцй, в зоопарке имеются многочисленные нарушения законодательства.

«О них я доложила в устой форме представителю учредителя зоопарка. 14 ноября меня вызвали в управление культуры для того, чтобы вручить приказ об увольнении и трудовую книжку. Мое убеждение: я уволена незаконно, с нарушением трудового законодательства», - заканчивает письмо Наталья Серебрякова и просит Владимира Путина реализовать ее конституционные права.

НатальяСеребрякова ростовскийзоопарк письмоПутину
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии