Сплошной каток: кому жаловаться на скользкие тротуары в Ростове-на-Дону

По нормативам, дворники должны приступать к очистке тротуаров с начала снегопада.

Тротуары в разных частях Ростова-на-Дону вечером четверга, 17 ноября, превратились в сплошной каток. И если льда на плитке было в избытке, то вот песка и соли не наблюдалось. Жалобы на то, что коммунальщики так и не были замечены на обработке тротуаров, вечером поступили 1rnd.ru из разных районов Ростова, включая его центральную часть.

Между тем содержание в порядке тротуаров и дворов замглавы администрации Ростова-на-Дону Владимир Арцыбашев назвал одной из основных проблем города. По действующим нормативам, за это отвечают управляющие компании и ТСЖ.

"То есть, тот сугроб, который лежит у подъезда, его не убрала УК или ТСЖ/ЖСК", - сказал он на недавней пресс-конференции.

Таким образом, на скользкие тротуары горожане должны по идее жаловаться не в департамент ЖКХ, а в свои "родные" управляющие организации. Причем, опять же по нормативам, начать работу дворники должны с началом снегопада.

Очевидно, что пока в городе это правило действует лишь в документах. Коммунальщики признают, что проблема есть, и этой зимой в мэрии обещают основное внимание уделить качеству уборки тротуаров и вообще организации работы "управляек". К примеру, у каждой УК должна быть круглосуточная диспетчерская, которая известит сотрудников о начале снегопада.

"Снег убирается до тех пор, пока снегопад не закончится и не будет убран уже выпавший. Это те правила, которые действуют и которые мы будем стараться реализовывать. Если это делаться не будет, здесь работает соответствующая статья административного кодекса, по которой сегодня можно привлекать к ответственности УК", - отметил Арцыбашев.

Контролировать работу УК может прокуратура и сами ростовчане. То есть, жаловаться на покрытые льдом или засыпанные снегом тротуары (это, конечно, пока впереди), можно также в надзорное ведомство либо же в мэрию, через сервис "Благоустройство города".

снегопадвРостове-на-Дону погодавРостове-на-Дону гололед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии