Подземный переход на Нахичеванском закрыт уже почти полгода

Ремонт, признаков которого внутри не видно, затянулся.

Подземный переход в переулке Нахичеванском в центре Ростова почти полгода исключен из дорожного движения. Еще 15 июня его закрыли из-за аварийного состояния на ремонт. Переход закрыт железными воротами, видно, что никаких работ за ними не ведется.

Между тем, именно здесь находится остановка общественного транспорта, здесь всегда заходят и выходят люди. Ростовчане, а в первую очередь сотрудники, студенты и пациенты ростовского медуниверситета, который находится напротив, вынуждены идти 300 метров до Крепостного, переходить улицу по светофору и потом снова возвращаться на Нахичеванский. Ведь по-другому дорогу не перейдешь. Перебегать здесь Большую Садовую из-за интенсивного автомобильного движения противозаконно и нет смысла – хотя есть и те, кто перелезает через ограждения.

Особенно непросты эти 300 метров для пенсионеров, мам с детьми, выходящими из общественного транспорта.

перех
перех

Начать ремонт перехода власти обещали вскоре после его закрытия. Как объяснил директор Муниципального специализированного унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений города Борис Прядухин, 45-летняя конструкция расположена в зоне высокого уровня грунтовых вод, из-за чего начались проблемы с гидроизоляцией. Свою лепту внесло и состояние ливневой канализации - потоки воды в сильные дожди шли прямо в порталы перехода даже с Большой Садовой.

"В ближайшее время со стороны северного входа будет произведено разрытие, чтобы выполнить перехват воды и завести ее в действующий ливневой коллектор, расположенный с западной стороны перехода, а также выполнить устройство перехватывающей дренажной системы", - так описал предстоящие задачи еще 15 июня Борис Прядухин.

Когда ремонт закончится и переход откроется, сказать сложно. Администрация в этом году искала инвесторов, поскольку средств на капремонт перехода в бюджете не было. По всей видимости, процесс затянулся.

подземныепереходы дорожноедвижение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии