Наглые, шокают и боятся колеса обозрения: что думают россияне о ростовчанах

Как выглядят ростовчане с точки зрения интернет-стереотипов.

Россияне называют наглость главной чертой ростовчан. Этот вывод фигурирует в карте мнений россиян о россиянах, которую составило популярное издание «Йод».

Портал изучил поисковые запросы относительно жителей регионов РФ, сформировав таким образом сеть стереотипов.

«Способ определения стереотипа прост — мы взяли первое слово на жителях регионов России, которое появляется в поисковой строке “Яндекса” после слова “почему”. Например, “почему москвичи… злые” – так выяснилось, какие стереотипы наиболее расхожие, судя по тому, что ищут пользователи рунета», - разъясняется суть исследования в аннотации к нему.

стереотипы
стереотипы

В основном стереотипы негативные. Например, злыми россияне считают москвичей, смолян, ярославцев, орловчан и курян. Воронежцы гэкают, туляки гыкают, а кубанцы хэкают. Челябинцы суровые, волгоградцы не любят свой город, а калмыки - «такие агрессивные». Повезло только жителям нескольких субъектов — россияне спрашивают у поисковиков, почему осетины и ингуши «такие красивые», а якутов считают просто красивыми.

стереотипы2
стереотипы2

1rnd.ru решил немного расширить рамки исследования и привести все популярные стереотипы россиян о ростовчанах, которые есть у Яндекса.

Если на основе этих запросов составить портрет ростовчан, то выглядеть он будет примерно так: наглые, шокают и гэкают, не любят москвичей и ненавидят краснодарцев (но почему-то летают в Москву из Краснодара), называют думу тортом с вишенкой и боятся колеса обозрения.

Снимок экрана от 2016-11-16 15-27-22
Снимок экрана от 2016-11-16 15-27-22
ростовчане стереотипы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии