Отремонтировать улицу Станиславского в Ростове должны к 31 мая 2018 года

Администрация начала поиски подрядчика.

Аукцион на право реконструкции улицы Станиславского в Ростове-на-Дону пройдет 5 октября. Эти данные приведены в материалах госзакупки, которую проводит Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры (ДИСОТИ).

Согласно требованиям документации, подрядчик будет должен построить на улице ливневку, частично переложить подземные коммуникации, обустроить тротуары, уличное освещение и, сам собой, капитально отремонтировать проезжую часть и трамвайное полотно. Максимум, который готовы заплатить за все это власти, составляет почти 861 миллион рублей. Заявки принимаются до 1 декабря.

Начать реконструкцию одной из старейших улиц Ростова власти пытаются уже несколько лет. Это было связано не только с финансами, но и с концепцией работ. Несколько лет назад чиновники решили убрать трамвай со Станиславского. Однако ростовчане встали на защиту старейшего вида общественного транспорта. Скрепя сердце, власти трамвай оставили, но предупредили, что в этом случае не смогут полноценно реконструировать подземные коммуникации.

Какое место займет трамвай на обновленной улице, до сих пор обсуждается. Предложения самые разные — от запрета движения по Станиславского для всех видов транспорта, кроме трамваев, до переноса на магистраль части автобусных маршрутов. Эту идею выдвинул депутат, по совместительству гендиректор одного из АТП Ростова, Александр Фетисов.

общественныйтранспортвРостове-на-Дону ростовскийтрамвай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии