• Главная
  • Мэрию Ростова вынудили рассмотреть запрет на застройку площади Ленина
16:59, 15 ноября 2016 г.

Мэрию Ростова вынудили рассмотреть запрет на застройку площади Ленина

Инициатива горожан в сервисе «Активный ростовчанин» набрала нужные голоса.

Требование запретить строительство 22-этажки на площади Ленина в Ростове-на-Дону прошло «голосовой порог» на сервисе «Активный ростовчанин».

Менее месяца потребовалось обращению Сергея Касаткина, чтобы набрать 500 голосов. За инициативу выступило 492 человека, против — восемь.

По условиям работы сервиса, теперь администрация Ростова-на-Дону должна рассмотреть предложение горожан. Главный модератор, гласят условия работы сервиса, передает набравшую нужное количество голосов инициативу в экспертную рабочую группу. Она должна подготовить свое заключение в срок, не превышающий одного месяца.

Информация о том, что на площади Ленина вместо фонтана хотят построить 22-этажный дом, появилась первоначально в соцсетях этой осенью. Встревоженные горожане заметили, что по кадастровой карте этот участок разрешено использовать под многоэтажную застройку.

В мэрии выдачу разрешения на строительство дома категорически отрицают. Застройщик тем временем готовит схемы водо- и газоснабжения «незаконного» дома. Ситуация уже привела к тому, что ростовчане потребовали отставки главного архитектора города Юрия Дворникова.

#площадьЛенина #строительствовРостове-на-Дону
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...