За перевернутый флаг РФ на ОМВД Батайска полицейскому объявили выговор

Оснований для штрафа за нарушение порядка использования госсимволов РФ проверяющие не нашли.

Скандал с перевернутым флагом России на здании ОМВД Батайска получил продолжение. Адвокат Олег Оныпко получил ответ из прокуратуры на свое обращение. Напомним, юрист требовал привлечь сотрудников полиции Батайска к административной ответственности по статье КоАП 17.10 (Нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации).

Как сообщили заявителю в надзорном ведомстве, перевернутый триколор правоохранители оперативно перевесили. Кроме того, за нарушение уже наказан инспектор тыла ОМВД России по Батайску - ему объявлен выговор.

"Таким образом, в рамках настоящей проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется", - говорится в ответе. Его копия имеется в распоряжении 1rnd.ru.

"Выкрутились от административной ответственности, найдя крайнего. Но все же - победа общества над произволом должностных лиц!" - так прокомментировал результат прокурорской проверки заявитель.

Отметим, что статья 17.10 КоАП предусматривает штраф - гражданин заплатил бы 2-3 тысячи рублей, должностное лицо - 5-7 тысяч, юридическое - 100-150 тысяч.

флагРФ государственныесимволыРФ ОМВДБатайска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии