Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Виталий Кушнарев: надо больше насаждать зеленых насаждений

Нового градоначальника заверили, что зелень в Ростове будет.

В Ростове-на-Дону должно быть больше зелени, отметил новый сити-менеджер города Виталий Кушнарев в ходе своего первого объезда. Свою позицию по поводу озеленения он высказал во время осмотра благоустройства площадки возле школы №22, это пересечение Пушкинской и Театрального.

На площадке уже уложена цветная плитка. Замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев рассказал Кушнареву, что здесь останутся клумбы и появятся кадки с хвойными. Эту идею сити-менеджер одобрил, добавив, что оставлять только плитку - не лучший вариант для городской среды.

"Достаточно красиво, но не очень с точки зрения благополучия и эстетики. Надо больше насаждать зеленых насаждений", - добавил градоначальник.

шк1
шк1

Владимир Арцыбашев поспешил рассказать шефу о политике в сфере озеленения.

"Все старые деревья приходится все равно убирать, они отживают свой нормативный срок. И хотя жители говорят, что мы это делаем только потому, что мне так хочется, это - требование законодательства", - сказал главный коммунальщик Ростова.

Арцыбашев заверил, что кадки в Ростове ставят исключительно в тех местах, где высадить деревья в грунт не позволяют подземные коммуникации. И о главном недостатке такого озеленения - отсутствии тени - он знает.

Поэтому везде, где можно, коммунальщики намерены высаживать "нормальные" деревья. Выбор делают в пользу посадочного материала, которому 10-15 лет. Такие деревья, отметил Арцыбашев, хорошо переносят пересадку и реже становятся объектом внимания вандалов в отличие от саженцев-трехлеток, которые легко сломать.

со
со

Добавим, что позже, во время осмотра пешеходной зоны в переулке Соборном, Кушнарев поинтересовался судьбой катальп, которые растут в кадках. У градоначальника возникли сомнения в том, что деревья переживут зиму. На это Владимир Арцыбашев процитировал мнение дендрологов, которые отдали предпочтение катальпам в том числе и потому, что они не боятся промерзания почвы.

"То есть, она замерзает, а потом, когда мороз отпускает, остается живой. Но это теория, на практике посмотрим, как это будет", - завершил Арцыбашев.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )