Проблему дома Бояркина власти Ростова рассчитывают решить до ЧМ-2018

Владельца здания ждут за столом переговоров в мэрии.

Новый глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев намерен изучить ситуацию с так называемым домом Бояркина. Нынешнего собственника здания в ближайшее время ожидает приглашение на беседу в мэрию, такое поручение дал сити-менеджер Ростова на своем первом субботнем объезде.

"Я хочу внимательно посмотреть, какова сегодня судьба этого дома, кто является собственником, какие правоустанавливающие документы есть на этот объект. Нужно собственника пригласить", - сказал Кушнарев.

С собственником предстоит решить вопрос, что будет со зданием в итоге. Напомним, ранее рассматривались варианты от понижения этажности и оформления, которое бы вписало "гиперларек Бояркина" в окружающую городскую среду, до сноса. Это предложение прозвучало в июле текущего года на встрече Сергея Горбаня с горожанами: власти констатировали, что снести здание может оказаться дешевле, чем приспособить его под что-нибудь.

В любом случае, добавил Кушнарев, определить судьбу здания и реализовать принятое решение власти города намерены до ЧМ-2018.

гиперларекБояркина ВиталийКушнарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии