Банду из Азовского района будут судить за убийство с особой жестокостью

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Азовского района.

На скамье подсудимых вскоре окажутся 38-летний Алексей Шорин, 28-летний Артём Шелест, 29-летний Алексей Кавешник, 33-летняя Анна Шельменкина, 37-летний Валерий Шишкин и 31-летний Александр Стригунов.

Им вменяют статьи «Убийство» (совершенное с особой жестокостью), «Разбой», «Незаконный оборот оружия», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «Укрывательство преступлений».

«В ноябре 2015 года Шорин, Шелест и Кавешник в ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, действуя группой лиц по предварительному сговору, проявляя особую жестокость, нанесли 35-летнему жителю Азовского района множественные удары руками и ногами, а также заостренной кромкой металлической части лопаты в область головы и грудной клетки. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался. На следующий день с целью скрыть совершенное преступление, обвиняемые перевезли тело мужчины в безлюдное место, где оставили в зарослях камыша», - озвучила версию следствия по жестокому убийству официальный представитель СУ СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

На этом «приключения» не закончились. Примкнувшим к этой троице Шельменкиной, Шишкиным и Стригуновым вменяют разбойное нападение на 75-летнюю жительницу Азовского района. Жизнь старушки стоила 5 тысяч рублей и несколько бутылок самогона — все, что нашли у нее дома..

«Аналогичное преступление Стригунов совершил в отношении двух престарелых супругов и их 46-летнего сына, - добавила Галина Гагалаева. - После вручения копии обвинительного заключения обвиняемым уголовное дело будет направлено в Ростовский областной суд».



бандаизАзова суд СУСКРФпоРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии