Здания половины райотделов полиции Ростова оказались самозастроем

Судьбу незаконных построек решит Арбитражный суд.

Иск о признании права собственности подало ростовское УМВД РФ в адрес мэрии Ростова-на-Дону и городского департамента архитектуры и градостроительства. Предмет спора — здания половины райотделов полиции города.

Речь идет об отделах полиции Ворошиловского (Марксистский, 4), Советского (Коммунистический, 55), Железнодорожного (Стачки, 14) и Октябрьского (Юфимцева, 10) районов, уточняет donnews.ru со ссылкой на материалы дела.

Исходя из документов, УМВД Ростова строило здания на земельных участках, которые были в праве постоянного пользования, но разрешения на строительство почему-то решили не брать. Узаконить постройки правоохранители решили только в 2016 году. При этом сначала УМВД обратилось в Департамент архитектуры и градостроительства, пытаясь решить вопрос мирно. Но последовал отказ.

«Данные объекты возведены без разрешения на строительство, а получение разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов после факта самовольного выполнения работ к полномочиям департамента не относится», - гласит ответ чиновников.

В соответствии с нормами законодательства нарушитель должен за свой счет демонтировать незаконно возведенные здания. Узаконить самозастрой можно, если у «автора» было право что-то возводить на конкретном земельном участке, и построено здание без нареканий — оно соответствует всем нормам. Именно это и предстоит доказать полиции в суде.

Заседание назначено на 12.30 5 декабря. Суд обязал истца предоставить объемный пакет документов, в числе бумаг — видеозаписи актуального обследования спорных объектов, кадастровые паспорта, а также доказательства того, что здания строили с учетом всех норм и «сохранение спорных объектов не создаст угрозу жизни и здоровью граждан». Стороны процесса пока не комментируют ситуацию журналистам.

самозастрой недвижимостьвРостове-на-Дону УМВДРостова-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии