Дело «Ванта»: суд отказался выпускать больного раком Валерия Чабанова из СИЗО

Защита пыталась добиться домашнего ареста под залог в два миллиона рублей.

Безрезультатно закончилось новое рассмотрение вопроса о мере пресечения для главы строительного концерна «Вант». Кировский районный суд отказал защите в ходатайстве об освобождении Валерия Чабанова под залог в два миллиона рублей.

Сторона защиты сегодня, 10 ноября, представила суду результаты обследования подсудимого в онкодиспансере. Медики подтвердили наличие у Чабанова смертельного заболевания (ранее защита предоставляла данные, что у подсудимого четвертая стадия онкологии). Чабанова попросили отправить под домашний арест, поскольку его диагноз препятствует содержанию в СИЗО.

Гособвинение заявило о том, что медицинские документы оформлены с нарушениями, и оснований для изменения меры пресечения Чабанову нет. В итоге председательствующий оставил Чабанова за решеткой.

Отметим, что в конце октября защита топ-менеджера «Ванта» обратилась к бизнес-омбудсмену Дона Олегу Дерезе с просьбой вступиться за Чабанова. На сторону Заслуженного строителя РФ стал и предприниматель Александр Хуруджи.

«Мы с ним сидели вместе в СИЗО, и я подтверждаю, что это очень больной человек, - сказал он в интервью изданию ПРОВЭД. - У него железный характер, и он старается не показывать своё состояние, но из гуманных соображений он имеет право на квалифицированную медпомощь. Потому что с каждым днём эта возможность просто уходит».

Валерий Чабанов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По материалам дела, Чабанов, будучи главой СК «Вант», в течение четырех лет похитил свыше 300 миллионов рублей у участников долевого строительства. Число потерпевших по делу, это обманутые дольщики, превышает 200 человек. Чабанов был задержан в марте текущего года в Таиланде и экстрадирован в Ростов-на-Дону. Свою вину бизнесмен не признает.

ВАНТ ВалерийЧабанов обманутыедольщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии