Перспективы рынка автомобильных запчастей обсуждали в рамках бизнес-форума в Одессе

Несмотря на кризис автомобильного рынка, рынок запчастей продолжает развиваться. Если продажи новых автомобилей снизились, то рынок деталей для уже произведенных машин сократился незначительно.

Общий автопарк автомобилей в Украине увеличивается, поэтому показатели рынка автомобильных деталей и автосервиса за последние годы показывают динамичный рост. Это говорит о том, что необходимость деталей и сервиса для транспортных средств будут еще долго актуальны.

Участники мероприятия состоявшегося в Одессе под названием «Avto.Pro Инновации 2016» встретись для того, чтобы обсудить направления, позволяющие развивать бизнес в сети интернет, чтобы увеличить продажи и прибыль.

Основные идеи форума

Одна из основных причин, по которым было принято решение создать форум, стало предложение компании, озвученное представителями торговой площадки Avto.Pro, которая уже занимает известное место в сфере электронной коммерции по запчастям. Именно Avto.Pro стала одним из организаторов мероприятия в партнерстве с «SIA-Авто ТехСервис».

Ресурс http://avto.pro видит свою миссию в предоставлении рынку автозапчастей единой платформы для взаимодействия, что позволит ему выйти на более высокий качественный уровень. В свете этой задачи участникам форума было предложено найти возможность для общения и взаимопонимания, определить свое место и ценность на рынке, в конечном счете, превращаясь из конкурентов в коллег.

Известно, что рынок автозапчастей огромен. Информация по деталям сложна и разнообразна, что создает определенные трудности. Объединение в рамках единой платформы даст возможность всем участникам рынка запчастей и видам бизнеса, связанных с их продажей, получать нужную информацию и сервис. В процессе обсуждения перспектив развития бизнеса немалое внимание было уделено использованию IT-технологий, без которых в современном мире невозможно успешно продвигать любой бизнес.

Продажа запчастей через интернет предполагает наличие качественного электронного каталога. Создание его стало одной из главных тем, что рассматривались на форуме. При этом представители Avto.Pro призвали участников объединять экспертные ресурсы с целью создания качественного и понятного продающего продукта.

Вопросы экспертизы были затронуты и в докладе представителя компании Audatex. Совместный проект Avto.Pro- Audatex открывает следующие перспективы:

  • Альтернативные запчасти после расчета стоимости ремонта автомобилей в Audatex можно будет приобретать непосредственно у СТО;

  • Страховые компании и эксперты получат возможность лучше понимать специфику подбора деталей для автомобилей, их заказа и использования в рамках урегулирования страховых случаев;

  • Поставщики деталей получат новые рынка сбыта;

  • СТО обретут новых, стабильных партнеров.

В целом, на форуме было озвучено много идей, открывающих новые перспективы для рынка автозапчастей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии