• Главная
  • В Ростове бесхозным является даже генеральный ливневый коллектор
13:02, 9 ноября 2016 г.

В Ростове бесхозным является даже генеральный ливневый коллектор

Его поставят на баланс муниципалитета не ранее второго полугодия 2017 года.

Подробности состояния дел с ливневой канализацией в Ростове-на-Дону выяснились из переписки департамента автодорог с горожанином. Мужчина в конце октября пожаловался властям на неприятный запах из ливневого коллектора в в районе пересечения Буденновского и Пушкинской.

«По идее ливневка должна быть сухой, дождей же не наблюдалось (жалоба подана 27 октября - уточнение 1rnd.ru), но от нее шел такой неприятный запах, словно там сливаются нечистоты, вонь стоит несусветная», - написал ростовчанин.

Он попросил проверить близлежащие заведения на предмет незаконного слива канализационных стоков в ливневку. Но, судя по ответу чиновников, произойдет это очень нескоро.

«В настоящее время данный Генеральный ливневой коллектор является бесхозяйным, - написал ростовчанину начальник отдела эксплуатации дорог Михаил Меженевский. -  Администрациями Кировского и Ленинского районов города Ростова-на-Дону была инициирована процедура принятия данного искусственного сооружения в муниципальную собственность для возможности его круглогодичного содержания и ремонта за счет бюджетных средств».

Обследование коллектора и ликвидация незаконных врезок пройдут только в процессе приема  на баланс. Ориентировочный срок, к которому главный ливневой коллектор Ростова наконец станет чьим-то — второе полугодие 2017 года.

Мы напомним, что этот коллектор принимает основные потоки осадков в центре города и выводит их в Темерник — стык находится в русле реки в районе главного железнодорожного вокзала. 30 июня коллектор не справился с потоками ливня.

Последствия известны всем: Буденновский превратился в полноводную реку, при попытке перейти дорогу утонула 14-летняя школьница, а десяток автомобилей потоком отбросило на здание ресторана «Осака». Из-за выбитых стекол заведение полностью затопило, посетителям и персоналу чудом удалось спастись.


Колодцы коллектора разворотило с обеих сторон Пушкинской. Любопытно, но обе секции решеток оперативно отремонтировали — без привычных для властей Ростова ссылок на то, что объект бесхозный, и у муниципалитета связаны руки.

#ливневаяканализация #ЧПвРостове-на-Дону
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...