• Главная
  • Дело о нападении на Моргачёва: подсудимый готов выплатить 10 миллионов, если его освободят
13:16, 8 ноября 2016 г.

Дело о нападении на Моргачёва: подсудимый готов выплатить 10 миллионов, если его освободят

Сегодня, 8 ноября, в суде Ворошиловского района Ростова-на-Дону последнее слово держали подсудимые по делу о нападении на начальника областной ГИБДД Сергея Моргачёва.

Ранее, напомним, гособвинитель попросил для подсудимых Александра Оцимика и Шайхава Гаджиева 12 и 7 лет колонии строгого режима.

Бывший заместитель начальника ГИБДД Ростовской области Александр Оцимик сегодня сказал, что по-прежнему не признает своей вины и что он не является организатором покушения на Сергея Моргачёва.

«Я ничего не совершал и не считаю себя виновным», - сказал Александр Оцимик.

Второй подсудимый, Шейхав Гаджиев, обращаясь с последним словом к суду, сказал: «Я готов компенсировать Сергею Моргачёву требуемые 10 миллионов рублей, но с условием, что буду освобожден».

На начальника ГИБДД Ростовской области Сергея Моргачёва напали 25 марта 2014 года. В подъезде собственного дома мужчину жестоко избили деревянными древками от топоров. Как рассказывали 1rnd.ru собственные источники в правоохранительных органах, перечисление травм в официальной сводке занимало полстраницы. Несмотря на тяжелейшие ранения, Моргачёв смог вернуться к работе.

Буквально на следующий день после нападения по подозрению в организации преступления был задержан заместитель Моргачева Александр Оцимик. Официальная версия — астраханец Оцимик рассчитывал занять место главы ГИБДД Дона, на которое был назначен выходец из Ульяновска Моргачев. Сам Оцимик в зале суда заявил Моргачеву о невиновности.

Троих исполнителей преступления задержали через две недели в Астрахани. Ещё одному удалось скрыться.

Длительные сроки получили двое из трёх задержанных: Курбан Изудинов и Тимур Абдуллаев.

В иске к Оцимику и Гаджиеву потерпевший, помимо тюремных сроков, потребовал у подсудимых 10 миллионов рублей за причинение морального и материального вреда.

#делоонападениинаСергеяМоргачева #АлександрОцимик #Гаджиев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...