Гуковских шахтеров задержали по пути на митинг в Ростов-на-Дону

Они планировали сделать заявление о том, как погашаются долги перед горняками «Кингкоула».

Два автобуса с горняками компании «Кингкоул», которые направлялись на митинг в Ростове-на-Дону, задержали на выезде из Гуково. Об этом сообщает центральная профсоюзная газета «Солидарность» со ссылкой на активиста Татьяну Авачеву.

«Пост ДПС задержал наш автобус на выезде из города якобы из-за тонированных стекол. 45 человек ехали на митинг в Ростов. Но мимо нас проехали уже три автобуса с тонированными стеклами, однако их не задержали, - рассказала Авачева. - Это сделано специально, чтобы не пустить нас на митинг».

Речь идет о митинге КПРФ, который прошел сегодня в 16.00 и был приурочен к 99 годовщине Октябрьской революции. Массовую акцию организовала КПРФ, митинг согласован с властями Ростова.

Горняки намеревались рассказать на митинге о ситуации с погашением 300-миллионной задолженности по зарплате и выдаче пайкового угля. По информации гуковчан, конфликт практически никак не решается.

Шахтеры заявляют, что обещанные правительством Дона выплаты по факту были копейками, кто-то получил по 300 рублей, кто-то — несколько тысяч. Но даже эти поступления прекратились с середины октября. Шахтеры заявляют, что готовы возобновить активные протестные действия, если ситуация не изменится.

Кингкоул пикетывРостове-на-Дону акциипротеста невыплатазарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии