План-график: аэропорт «Платов» будет окончательно построен в июне 2017 года

Василий Голубев, Максим Соколов и Виктор Вексельберг подписали план ввода в эксплуатацию нового аэропорта.

Заседание штаба прошло непосредственно на строительной площадке аэропортового комплекса.

 «Все стороны только что подписали план-график ввода объекта в эксплуатацию и у нас нет сомнений, что комплекс начнет работу в декабре 2017 года», - сказал глава донского региона Василий Голубев.

Выполнение всех составляющих проекта – федеральной, инвестиционной, областной – идет синхронно, в соответствии с графиком. Инвест-проект не выходит за пределы запланированного бюджета, подчеркнул Виктор Вексельберг.

«При непростой экономической ситуации все финансовые параметры сохранены в соответствии с запланированным», - отметил бизнесмен.

Объекты федеральной собственности, входящие в состав аэродрома, выполнены почти на 60%, взлетно-посадочная полоса - на 100 %. Опережение графика строительства инвестиционной части составляет в среднем два месяца. Все строительные работы планируют завершить в июне 2017 года, а уже в декабре аэрогавань начнет принимать и отправлять самолеты.

«Созданная воздушно-транспортная инфраструктура должна работать с полной отдачей, - заявил министр транспорта России Максим Соколов. - Продолжаются переговоры с компанией «Азимут» и рядом других российских авиакомпаний, которые планируют базироваться в Ростове-на-Дону. Минтранс работает со всеми российскими и зарубежными авиакомпаниями, чтобы они, перейдя в новый аэропорт, максимально увеличили сетки и частоту полетов».



аэропорт"Платов" МаксимСоколов ВасилийГолубев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии