• Главная
  • Ростовчане отмыли мозаики в подземных переходах
13:14, 6 ноября 2016 г.

Ростовчане отмыли мозаики в подземных переходах

Жители Ростова-на-Дону решили освежить мозаику в одном из переходов и провели необычный субботник. Они взяли тряпки и емкости с водой и помыли узоры в переходе.

В акции участвовали и взрослые, и дети. Среди них и Игорь Нарижний, инициатор экскурсий по ростовским мозаикам, директор известного грузинского кафе Нонна Ряднова и другие. Фотографии мероприятия выложил его инициатор - фотограф Николай Горбунов.

"Где-то пришлось отмывать больше, где-то меньше. Огромное спасибо всем, кто помогал подготовить это чудо для фотосъемки. Большая часть снята. Основная работа впереди", - написал фотограф.

Ростовчане отмыли мозаики в подземных переходах, фото-1
Ростовчане отмыли мозаики в подземных переходах, фото-2

Мозаики в переходе отмывали для фотосъемки. Активисты хотят сделать календарь с мозаиками, идея принадлежит Игорю Нарижнему. Кстати, мозаики в переходах ростовчане отмывали в течение четырех недель, каждый раз работая в разном переходе и приглашая желающих в соцсетях.

Для справки. Исторические мозаичные переходы уже стали туристической «фишкой» Ростова-на-Дону. Мозаика активно использовалась на станциях метро, но применение в пешеходном переходе нашла только в Ростове. Пять переходов с мозаикой рассказывают о жизни во времена строительства переходов, а также об историческом прошлом города.

#мозаики #Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...