В здании нового аэропорта Ростова планируют открыть галерею Платова

Владелец холдинга «Ренова» Виктор Вексельберг объявил о начале сбора интересных артефактов связанных с жизнью атамана Платова, сообщает с заседания, проходящего в аэропорту, корреспондент 1rnd.ru.

"Мы планируем в здании аэропорта открыть галерею, посвященную личности Платова, - заявил Вексельберг. - Поэтому я обращаюсь к общественности о предоставлении нам артефактов".

Он отметил, что строительство аэропортовогр комплекса не вышло за рамки запланированного бюджета. Поэтому у него как инвестора нет финансовых рисков и комплекс будет готов в июне 2017 года.

"Мы полностью в бюджете и есть твердая уверенность что в декабре 17 года аэропорт платов будет сдан в эксплуатацию", - добавил предприниматель.

Напомним, новый аэропорт Ростова будет назван именем Платова, сейчас идут все необходимые согласования, но решение о названии уже принято окончательно. Новая аэрогавань расположена в районе станицы Грушевской Аксайского района. В новом аэропорту будет взлетно-посадочная полоса длиной 3600 метров, пассажирский терминал площадью более 50 тысяч квадратных метров, 9 телескопических трапов и самая современная спецтехника — погрузчики, тягачи, трапы. Пропускная способность нового аэропорта составит 5 млн пассажиров в год.

Платов Вексельберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии