Обыски прошли в редакции независимого шахтинского издания «К вашим услугам»

Редакция связывает визит полиции со своей профессиональной деятельностью.

Обыски прошли в редакции шахтинской газеты «К вашим услугам» (бренд издательского дома Перегудова). Как сообщает портал издания, в обед 2 ноября в офис нагрянули сотрудники городского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Формальным поводом стал поиск контрафактного программного обеспечения на компьютерах. Работа редакции в итоге оказалась парализованной на четыре часа — сотрудников попросили покинуть помещение на время проверки.

«На нашем предприятии используется только лицензионное программное обеспечение, и проверка ОБЭП это подтвердила» - вкратце озвучил итог визита системный администратор ИД Перегудова Александр Хуторов.

Визит правоохранителей в редакции связали с профессиональной деятельностью журналистов.

«Мы работаем честно. А как по-другому? Мы поднимаем острые темы, к нам приходят люди столкнувшиеся с несправедливостью. Желающих отомстить нам достаточно», - говорится в сообщении на портале КВУ. Наши коллеги подчеркивают, что привыкли к подобного рода визитам, а также разного рода угрозам, за 26 лет работы. Но осадочек все равно остался.

ЧПвШахтах СМИ контрольнадСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии