Коллеги Олега Попова рассказали, как он провел последний день жизни

Знаменитый клоун был в отличном настроении после прогулки по городу, общения с ростовчанами и удавшегося на славу харчо.

«Никак не могли поверить. Он лежал так спокойно вчера, когда зашли попрощаться. Как спал, - рассказывает цирковая артистка Фатима Гаджикурбанова. - Не было никакого отпечатка тоски — очень спокойное лицо... Такое впечатление, что человек ушел счастливым, довольным».

Смерть Олега Попова стала для его родных и второй семьи, труппы Мосгосцирка, настоящим ударом. Все, кто согласился сегодня пообщаться с журналистами, говорят в один голос: маэстро не то что не жаловался на здоровье, его энергии хватило бы на нескольких человек.

«Ему очень не нравился график. Говорил, мол, что это такое, три дня выступлений и три выходных», - рассказывает продюсер шоу «солнечного клоуна» Олег Чесноков.

аэро
аэро

На фото - 27 октября, Олега Попова встречают в Ростове-на-Дону. Это второй приезд в наш город за 40 лет

Олег Попов был готов выходить на арену хоть каждый день. Но и затяжные — с точки зрения артиста — выходные проводил, что называется, на полную катушку. В Ростове он очень много гулял по городу. Вчера, в день своей смерти, Олег Попов вместе с женой и коллегами наведались на знаменитый старый базар.

«Он рассказывал мне восхищенно о ростовском рынке: какой базар, какое мясо! Они специально взяли баранины на харчо, и его партнер вчера делал харчо, - делится воспоминаниями о последнем дне жизни клоуна Фатима. - На рынке ему подарили и чеснок, и гранаты. Люди радовались, он радовался, фотографировался со всеми...»

С рынка Попов принес не только мясо и угощения, но и ядреный хрен двух видов. Им он приправил холодец — его специально для знаменитого клоуна приготовила заслуженная артистка Дагестана Фатима Гаджикурбанова. Она запомнила, что Олег Константинович посетовал на то, что в кушанье маловато соли, и щедро приправил его и солью, и хреном.

А вот харчо, рассказал Олег Чесноков, артист расхвалил: этим блюдом он остался очень доволен.

Поясним, что артисты готовили себе сами на кухне ростовской цирковой гостиницы. Как рассказал журналистам директор ростовского цирка Дмитрий Резниченко, Попов сам решил поселиться здесь, вместе с труппой. Хотя изначально для легенды хотели снять комфортабельный номер в отеле.

гостиница
гостиница

На фото - гостиница ростовского цирка, где остановился Попов

Активный отдых перед выступлениями Олег Попов планировал продолжить и сегодня: он хотел поехать на рыбалку. Эту идею вечером 2 ноября он обсудил с партнером по сцене, своим хорошим товарищем Владимиром Фисенко. А буквально через час, около 23.20, Олег Попов умер в своем номере: у него остановилось сердце. Как известно 1rnd.ru, следователи уже подтвердили, что смерть 86-летнего маэстро была естественной.

Напомним, что похоронят «солнечного клоуна» в Германии. К месту захоронения его тело транспортируют сразу после гражданской панихиды, которая пройдет в Ростове-на-Дону в понедельник, 7 ноября. Начало церемонии прощания — 10.00.

умерОлегПопов ростовскийцирк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии