Его душа здесь: труппа Олега Попова готовится к выступлениям без маэстро

Артисты верят, что зрители помогут им пережить боль утраты.

Осиротевшая труппа Мосгосцирка в середине дня четверга, 3 ноября, собралась на арене ростовского цирка. Продюсер шоу Олег Чесноков объявляет минуту молчания. После нее — короткое совещание по поводу выступлений без Олега Попова.

Он прибыл на гастроли в донскую столицу 27 октября, но внезапно умер вечером 2 ноября, успев дать всего два представления. В ночь после смерти Попова артисты сообщили, что готовы дать оставшиеся 13 спектаклей. Все они будут посвящены памяти маэстро.

«И он бы так хотел. Только так», -  говорит Олег Чесноков.

труппа
труппа



Порядок номеров решили не менять. А вот как заменять номера Олега Попова, только обуждается. На рабочем совещании становится известно, что маэстро отчасти заменит другой клоун — Сергей Просвирнин. Он в ближайшие часы вылетит из Москвы и присоединится к труппе. Еще один вариант — трансляция видео номеров самого Попова. Тонкости еще обсуждаются, но принципиальный подход озвучен: и появления Просвирнина, и все другие замены будут сведены к минимуму.

«Давайте все продумаем и сделаем так, чтобы он остался доволен», - завершает речь Чесноков. Артисты расходятся, репетиция назначена на 19.00.

труппа2 труппа3



Группе канатоходцев во главе с Фатимой Гаджикурбановой предстоит к этому времени решить несколько сложных задач. Во-первых, совместить два номера. Во-вторых, сделать незаметным «дефицит кадров»: партнер Фатимы слег с температурой и выступить не сможет. Третью задачу Фатима, с детства знавшая Олега Попова, считает самой сложной. Это — выйти на сцену, зная, что Олега Константиновича больше нет.

«Очень тяжело даже представить это, - признается Фатима журналистам. - Даже веер, который я буду брать во время работы, будет напоминать о нем. Когда я говорю об этом, у меня наворачиваются слезы... Меня лично спасает только надежда на то, что я включусь в свою работу, а музыка и публика мне помогут в этом».

Артисты призывают ростовчан и всех, кто планировал прийти на шоу «Возвращение Легенды», не сдавать билеты. Ведь Маэстро в этой программе не просто отрабатывал выходы. Это представление — воплощение его мечты, всех артистов, животных и номера готовили при его активном участии.

«Он, я уверена, присутствует здесь, его душа здесь. И  он на каждом спектакле в Ростове будет с нами», - говорит Фатима Гаджикурбанова.

умерОлегПопов ростовскийцирк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии