Водители поставили «неуд» реверсивному движению между Ростовом и Батайском

Одна из причин — отсутствие внятной информации о правилах проезда.

Реверсивное движение, которое организовали на время ремонта южного въезда в Ростов-на-Дону со стороны Батайска, практически не работает. Об этом журналистам рассказали сами автомобилисты. Причин сразу несколько, одна из них — работа реверса организована далеко не лучшим образом, водителям попросту не хватает информации.

«Я побывала здесь в минувшую пятницу, 21 октября: в начале реверса с батайской стороны нет ни вывесок, ни щитов, информирующих, с какого времени в каком направлении по нему ехать, - цитирует «Батайское время» горожанку Елену. - А со стороны Ростова щит провален на дорогу. В результате с обеих сторон машины несутся навстречу друг другу и сигналят, деля полосу».

«Реверс улучшил проезд процентов на десять, - добавил глава таксомоторной компании «Удача» Владимир Стокозов. - Рано утром на проезд в Ростов уходят часы, теперь в него доберешься на 15-20 минут быстрее».

Еще одна причина — и без того невысокая пропускная способность магистралей. Проблему, продолжил Стокозов, может решить только расширение трассы, реверс ситуацию не спасет. Поэтому улучшения обстановки он предложил ожидать после окончания ремонта.

Наконец, есть еще третья причина: в Ростове-на-Дону этой осенью ремонтируют одновременно три южных въезда — на Аксайском, Ворошиловском и Западном мостах. Поэтому альтернативных путей у автомобилистов практически нет: приходится стоять в пробках.

Напомним, с 7.00 до 15.00 на въезд в Ростов со стороны «Тачанки» работает две полосы, одну оставили на выезд. С 15.00 до 7.00 наоборот, две полосы открыты на выезд из Ростова, одна — на въезд.

дорожныйремонт пробкивРостове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии