• Главная
  • Военные пенсионеры Дона остались и без индексации, и без «медведевских» надбавок
12:01, 1 ноября 2016 г.

Военные пенсионеры Дона остались и без индексации, и без «медведевских» надбавок

Единовременные выплаты причитаются только получателям Пенсионного фонда.

«А вы знаете, что военным пенсионерам Правительство отказало в единовременном пособии в размере 5000 рублей за отказ индексации пенсии? - задал вопрос 1rnd.ru ростовский военный пенсионер Сергей И. - Я сейчас звонил в военкомат - они подтвердили».

Как выяснилось, это действительно так. В соответствии с разъяснениями вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, которые она дала сегодня журналистам, права на «медведевские» надбавки у военных пенсионеров нет.

«Право на выплату 5000 рублей имеют пенсионеры, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению», - сказала она.

То есть, получить единовременные выплаты смогут только приписанные к Пенсионному фонду РФ. Среди получателей, впрочем, есть какое-то количество военных пенсионеров, которым положены выплаты и по «гражданке». Но основная масса, это свыше 2,5 миллиона человек, денег не получит.

При этом отсутствие военных пенсионеров в числе счастливых обладателей 5000 рублей является вполне официальным положением законопроекта, который сейчас готовится ко второму чтению. Причина исключения — пенсии этой категории граждан начисляет не ПФР, который выступил инициатором замены индексации на выплату, а силовые ведомства.

В итоге же получается, что военные пенсионеры, за начисления которым отвечает Минобороны, останутся и без разовой выплаты, и без индексации. Напомним, «медведевские» деньги должны заменить вторую индексацию пенсий, которая обычно проводится с 1 октября. В 2016 году военные пенсии индексировались только один раз, с 1 февраля, сообщило РБК со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

#индексацияпенсий #ПФР #военныепенсионеры
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...