В Ростовской области на границе задержали контрабанду на 2 млн рублей

Пограничный наряд задержал контрабандистов в районе поселка Чертково. УАЗ с украинскими номерами незаконно пересек границу и поехал на встречу с таким же авто, но с российскими номерами.

«Сотрудники Управления дождались, когда злоумышленники стали перегружать товар из «украинского вездехода» в «российский», и задержали нарушителей, ими оказались граждане Украины», - рассказали 1rnd.ru в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области.

У контрабандистов нашли 17 сумок и 2 тюка с верхней одеждой (куртки, пальто). По предварительной оценке стоимость задержанного товара составила около 2 млн рублей. Груз и автомобили изъяты.

2(2)
2(2)

Возбуждены дела об административных правонарушениях по двум статьям (пересечение границы, ведение деятельности вблизи границы без уведомления), решается вопрос о возбуждении административного дела по ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров). Наказание по этой статье может составить штраф размером до трехкратной стоимости контрабандно  перемещенного товара.

контрабанда граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии