Погибший в пожаре на заводе стройматериалов батайчанин успел попрощаться с семьей

Руководство предприятия не известило родственников о гибели сотрудника и не принесло соболезнования.

Батайчанка Валерия Бессага, дочь погибшего в крупном пожаре сотрудника завода «Конструкция», сделала заявление через соцсети.

Девушка рассказала, что в роковой день 30 октября Геннадий Бессага, заблокированный в горящем цеху по производству утеплителя, успел сделать последний звонок близким.

«Он позвонил и начал говорить, что уже нет воздуха и он не успел выбраться из пожара, и попрощался с нами, - написала Валерия в популярные городские паблики. - Больше связи с ним не было».

В итоге получилось, что о трагедии семья узнала из уст погибшего — Валерия подчеркивает, что руководство компании «Конструкция» не сообщило родственникам о том, что Геннадия Бессаги больше нет.

«И элементарные соболезнования даже в телефонном режиме от руководства компании не поступали», - пишет батайчанка. Не выходили на связь и чиновники администрации города. Девушку возмутило то, что несуществующие соболезнования тиражируют СМИ.

«Получается, мой папа погиб, и человеческая жизнь не для кого ничего не значит, и никому нет дела», - озвучила дочь, потерявшая отца, свой вывод.

Много вопросов у семьи вызвало и свидетельство о смерти Геннадия Бессаги. В документе сказано, что род смерти не установлен, хотя выше есть отметка «несчастный случай, связанный с производством». Причина смерти также не установлена — судмедэксперт указал, что тело погибшего сильно обожжено, что затруднило исследования.

не_уст
не_уст

Батайчане, прокомментировавшие пост Валерии, посоветовали семье обращаться в прокуратуру, предположив, что эти документы дают работодателю лазейку для того, чтобы избежать ответственности за гибель сотрудника.

Напомним, в воскресенье днем пожар уничтожил здание цеха по производству утеплителя компании «Конструкция» в Батайске. По предварительным данным, рабочие пытались погасить огонь своими силами, но поняли, что не справятся, и вызвали МЧС. Один из сотрудников, 47-летний Геннадий Бессага, решил вернуться в цех за забытыми вещами, но выбраться уже не смог.

Рабочая версия трагедии — нарушение техники безопасности при производстве стройматериалов. Следствие начало проверку, по итогам которой решится вопрос о возбуждении уголовного дела.

ЧПвБатайске пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии