• Главная
  • Скрытую слежку за водителями автобусов и маршруток хочет сделать регулярной ГИБДД Ростова
17:14, 29 октября 2016 г.

Скрытую слежку за водителями автобусов и маршруток хочет сделать регулярной ГИБДД Ростова

Подвижной состав "ведут" по маршруту, а на конечной оформляют все нарушения.

Скрытое патрулирование начали применять в Ростове-на-Дону инспекторы ГИБДД для борьбы с водителями общественного транспорта, которые нарушают правила. Первые рейды показали, что это довольно эффективный метод.

Суть его проста: инспекторы ДПС на автомобиле без опознавательных знаков двигаются по тому или иному маршруту и снимают на видео, как ведут себя водители. На конечной остановке на нарушителя составляют протоколы за все пригрешения.

"У нас в этом направлении есть поддержка общественности, введем такое патрулирование в регулярную практику", - рассказал журналистам заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Токин.

Накануне скрытый рейд закончился для пассажироперевозчиков восемью административными материалами. Водителям придется оплатить штрафы за проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил маневрирования, невыполнение требований ПДД об остановке перед стоп-линией и другие.

"Работа скрытых патрулей заставляет водителей задуматься о том, что их нарушения не останутся безнаказанными", - констатировали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общественныйтранспортРостова-на-Дону #автобусы #ДТП
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...