• Главная
  • Олег Попов: «Я работаю на втором дыхании»
фото
21:35, 28 октября 2016 г.

Олег Попов: «Я работаю на втором дыхании»

фото

Известный «солнечный клоун» Олег Попов снова приехал на родину. Впервые после 25 лет жизни в Германии он возвращался в Россию в прошлом году. Теперь артист привез с собой на манежи российских цирков новую программу, которую покажут в нескольких городах. Публика снова увидит знаменитый «Луч» и другие репризы, которые давно стали классикой. Сейчас Олегу Константиновичу уже 86 лет. Но несмотря на такой впечатляющий возраст, он сохранил, качество, которое важно для клоуна и для любого человека - чувство юмора. В этом убедились журналисты, встречавшие Олега Константиновича в четверг в ростовском аэропорту. 

Встречали знаменитого клоуна и артисты и сотрудники цирка, с цветами и аплодисментами.  В тот момент, когда Олега Константиновича от ожидавших отделяли только автоматически открывающиеся стеклянные двери, он вдруг приостановился, постучал и спросил: «Можно войти?». Вот вам и шутка, как говорится, с порога. 

Олег Попов: «Я работаю на втором дыхании», фото-1



- Мне кажется, здесь аэропорт маленький и удаленький. Не то, что Шереметьево - три километра идешь от кассы до кассы, мотоцикл надо иметь, - заметил Попов, присаживаясь за столик.

- Я хочу рассказать маленькую тайну, - начал Олег Константинович, - я уже думал заканчивать, больше не работать, но меня пригласили на фестиваль клоунов в Сочи. Мне это нужно было, чтобы посмотреть, кто нас, так сказать, заменит. Я приехал в Сочи. Публика, когда я вышел в манеж, встала, аплодировала. Для меня это было очень трогательно, я даже заплакал от счастья. И вы знаете что? Мысль о том, чтобы больше не работать, ушла куда-то. Я думаю, что это второе дыхание. Я сейчас работаю на втором дыхании, как у спортсмена: он бежит-бежит и вроде бы уже падает, а потом новые силы, и он первым приходит, чемпионом становится. И я хочу тоже быть чемпионом.

- Вы в Ростове второй раз. Впервые были в 70-х годах. Что-нибудь помните?

- Да, - отвечает  он, пару секунд подумав, - я помню рыбец! И хочу завтра этого рыбца укусить за хвост и сказать «я в Ростове».

- Каждый город имеет свой аромат. Каким ароматом вас встретил Ростов?

- Каким ароматом? Дружбой! И это главное. Улыбками. Понимаете, человеку необходима, как витамин, улыбка. Встал утром – улыбнись, какая бы не была погода и ситуация в жизни. Улыбка спасает людей. Мне как-то письма приходили интересные. Мол, «хотела покончить с собой, но шла мимо цирка, и какой-то мужчина предложил билет. Пошла, посмотрела цирк, и с тех пор благодарна, что вы меня спасли, у меня стало совсем другое отношение к жизни». Так что, если у вас какие-то дурные вещи в жизни, приходите в цирк, их не будет больше.

Олег Попов: «Я работаю на втором дыхании», фото-2

Олег Константинович говорит не очень громко и из-за постоянного шума аэропорта его трудно расслышать. Но оказывается, что достаточно просто смотреть на его жесты, мимику и живые блестящие глаза. Олегу Константиновичу тоже сложно расслышать некоторые вопросы журналистов, и поэтому он иногда просит сидящего рядом продюсера повторить.

- Как вы думаете, почему в России сейчас мало клоунов?

- Наверное, потому что, это очень трудно. И жанр, и жизнь цирковая. Это же всю жизнь надо быть на колесах, летать самолетом. Мы даже на подводной лодке выступали, и где только не были. Но если ты профессию свою любишь, то тяжести этой не замечаешь, из-за любви. Если профессию не любишь, это пытка.

Задав все вопросы, журналисты не спешили отпускать солнечного клоуна. К нему на столик легли заранее подготовленные цветные и черно-белые фотографии, на которых Олег Константинович лихо выводил свои росписи. Тут же выстроилась  небольшая очередь желающих попасть с любимым клоуном на фото.

Олег Попов: «Я работаю на втором дыхании», фото-3

А когда Олег Константинович направлялся со своими коллегами к выходу, к нему подходили сфотографироваться прохожие, случайно узнавшие, что прилетел сам Олег Попов.

Олег Попов: «Я работаю на втором дыхании», фото-4

Фотоотчет с премьеры в Ростовском цирке смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОлегПопов #солнечныйклоун #ростовскийцирк
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...