• Главная
  • Ревизоров заинтересовали астрономические выплаты студентам ЮФУ
15:35, 28 октября 2016 г.

Ревизоров заинтересовали астрономические выплаты студентам ЮФУ

Очередной «внутренний» скандал назревает в Южном федеральном университете. Комиссия в составе нескольких уважаемых сотрудников университета выявила «грехи» в работе Департамента социальной и молодежной политики и дирекции развития студотрядов. «Грехи» в свою очередь вытекли в кругленькую сумму — более 50 млн бюджетных рублей.

Материалы в комиссию представило управление финансового планирования. Бухгалтерии, понятно, и год нужно закрыть и бюджет следующего года сверстать. Тут-то и начались «раскопки». Проверять стали приказы на материальное поощрение студентов за полтора года — с начала 2015-го.

«В этих приказах мы и увидели те самые астрономические суммы поощрений по 50, 75 и даже 90 тысяч рублей. Но были и повыше суммы — 115, 161 «тыс.руб.», как говорится, - рассказал 1rnd.ru один из членов созданной для проверки комиссии ЮФУ. - Анализ приказов проводился выборочно из-за отсутствия полного комплекта документов к каждому приказу».

Так, например, один из приказов, подписанный лично проректором по социальной политике и развитию молодежных программ ЮФУ Владимиром Кириком, поощряет материально 42 студента. Другой приказ поощряет уже 98 студентов — за что и про что комиссии не понятно. К этим приказам прикреплены протоколы Объединененного студенческого совета.

Кирик

Кирик

А проректор ЮФУ Гульнара Ломакина разом подмахнула приказ о поощрении 55 студентов. Этим везунчикам по приказу перепало аж по 75 тысяч рублей на каждого.

«Чтоб нам так жить! Студенты богаче тех, кто их обучает, - возмущается собеседник 1rnd.ru. На вопрос, а за что же такие премии получали студенты, он ответил. - Участие и победы в различных студенческих конкурсах, благодарственные письма (!) руководства ЮФУ, участие в спортивных соревнованиях. Много премий и бойцам стройотряда».

То есть, то, что называется жизнью студенческой и чем студенты должны заниматься в вузе только потому, что имя им «Студенчество», поставили на денежные рельсы.

Приказы штамповались пачками, а готовил их, по словам представителя комиссии, Яков Асланов — руководитель департамента социальной и молодежной политики ЮФУ.

асланов

асланов

Попал в поле зрения комиссии и руководитель дирекции развития студенческих отрядов Михаил Ярославцев. По его представлению премировали студентов — членов народной дружины и какого-то оперативного отряда. Таких в природе ЮФУ нет.

А нет, потому что Владимир Кирик своим же приказом создал в вузе центр охраны общественного порядка, состоящий из дружинников с факультета военного обучения. «Дружиной» руководил начальник военного факультета Юрий Овсянников.

В общем, комиссия схватилась за голову. Но и это не самое важное — оказывается, все эти премии в 50, 75 и 90 с тремя нулями выданы в нарушение Положения о материальном поощрении обучающихся в ЮФУ.

«В документе четко сказано, что размер материального поощрения с приставкой «максимум» — это 15 социальных стипендий, - предвидя следующий вопрос, собеседник 1rnd.ru продолжает. - Социальная стипендия составляет 2342 рубля. Эту сумму умножаем на 15 и получаем 35 130 рублей — вот размер максимальной премии, а не 75 000!».

За полтора года приказов о поощрении студентов «накапало» на десятки миллионов. Бюджету Родины сотрудниками ЮФУ нанесен ущерб в более чем 50 миллионов рублей.

«В 2015 году получили премии по 75 000 рублей 225 студентов, в 2016 — 6, двое получили дважды по 75 000. Вот и считайте, сколько переплачено сверх, как говорится, нормы. С января 2015 и по август 20016-го года было начислено по приказам материального поощрения обучающимся Первой категории 33 839 872 рубля, обучающимся второй категории — 14 099 689 рублей. И это с учетом, что проверены не все приказы», - резюмирует член комиссии.

Однако «великим комбинаторам» грозит не увольнение и не уголовное преследование — им, может быть, объявят выговор и тут же повысят в должности. Они ж не в карман деньги клали — всё получили студенты. А получили ли?



#ЮФУ #завышенныепремиистудентам #коррупциявЮФУ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...