• Главная
  • Десятимесячной малышке из Красного Сулина нужна наша помощь
Благотворительность
15:47, 19 октября 2016 г.

Десятимесячной малышке из Красного Сулина нужна наша помощь

Благотворительность

Сердце десятимесячной малышки - Саши Близнюк из города Красного Сулина – не справляется с нагрузками, нарастает сердечная недостаточность. Врачи диагностировали у девочки врожденный порок сердца, сужение клапана легочной артерии. Саше поможет эндоваскулярная (щадящая, без вскрытия грудной клетки) операция.

Саму операцию проведут за счет бюджета бесплатно, но нужно оплатить специальный баллон, с помощью которого расширят плохо функционирующий клапан. Необходимой суммы семье, в которой воспитывается четверо детей – двое родных и двое, взятых под опеку, - самостоятельно не собрать. Помочь Саше можете вы.

«Мы с мужем месяц назад взяли под опеку Сашу и ее двухлетнюю родную сестру, девочки живут у нас. Мать Саши лишили родительских прав, она отказалась от ребенка сразу после родов. В доме ребенка нас предупредили, что у девочки врожденный порок сердца. У Саши сильно отекают лицо, руки, ноги, во время купания или плача ей становится тяжело дышать, возникает одышка. Как только мы получили необходимые документы, сразу поехали с Сашей в Ростов-на-Дону, в областную клиническую больницу (РОКБ). Здесь подтвердили диагноз: порок сердца – сужение клапана легочной артерии, у малышки уже нарастает сердечная недостаточность. Кардиолог сказал, что Саше необходима срочная операция: с помощью специального баллона врачи расширят клапан легочной артерии. Саму эндоваскулярную операцию проведут за счет бюджета, но надо оплатить баллон. А нам не собрать такую сумму, в семье четверо детей: кроме девочек у нас два родных сына. Прошу вас, помогите!», - пишет опекун малышки Светлана Коломиец.

Как помочь

Детский кардиолог РОКБ Лариса Живова (Ростов-на-Дону): «У Саши стеноз клапана легочной артерии, сердце девочки не справляется с нагрузками, развиваются осложнения. Необходимо в ближайшее время провести эндоваскулярную коррекцию клапана, что поможет восстановить его функции. После щадящей операции Саша будет нормально развиваться».

Внимание! Цена баллона 73 692 рублей. 5000 рублей. собрали читатели Русфонда.

Не хватает 68 692 рублей.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Саше Близнюк, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью  в том числе и из-за рубежа

А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Подробнее на сайте Русфонда



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СашаБлизнюк #благотворительность #Русфонд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...