• Главная
  • Таганрог на грани ЧС: отопление подключено лишь в половине домов
12:36, 19 октября 2016 г.

Таганрог на грани ЧС: отопление подключено лишь в половине домов

Замгубернатора Сергей Сидаш заявил, что готов лично посетить проблемные объекты.

Таганрог вновь оказался на грани коммунальной ЧС. На этот раз причина — старт отопительного сезона. Вернее, отсутствие его старта на родине Чехова.

Таганрожцы засыпали жалобами диспетчерскую службу Ростовской области. В итоге накануне в город прибыл правительственный десант из Ростова, который возглавил замгубернатора Сергей Сидаш.

Подготовку города к зиме он оценил на «неуд». По данным на 18 октября, в Таганроге без отопления остаются 15 медучреждений, восемь детсадов, шесть школ и половина жилых домов. В городе 1138 многоэтажек, лишь 687 из них отапливаются.

Сидаш заявил, что подробно разобраться каждую проблему и посетить лично каждый проблемный объект, если есть необходимость. Представители областного минЖКХ будут находиться в городе до тех пор, пока отопление не придет во все дома, добавил замгубернатора.

По итогам того, как в Таганроге проходит запуск тепла, на уровне области последуют оргвыводы, резюмировал Сергей Сидаш. Но насколько эта угроза страшна для города, который в этом году переживает пик кризиса власти, оценить сложно.

Напомним, в начале года от должности был отстранен мэр Владимир Прасолов, в отношении которого возбудили уголовное дело. Осенью приговор суда — год колонии за злоупотребление должностью — вступил в силу. В городе ввели институт сити-менеджера, выборы которого завершатся только 21 октября.

На фоне властных потрясений городские проблемы, похоже, ушли на второй план, несмотря на повышенное внимание к городу со стороны областного правительства.

В конце сентября город чуть не остался без горячей воды из-за прекращения поставок газа — компания-поставщик устала ждать выплаты по долгам. Ситуацию пришлось «разруливать» в ручном режиме, как это сейчас происходит с отоплением. Кстати, тогда в Таганроге собирались вводить режим ЧС, хотя ситуация была менее напряженной, чем сейчас: без горячей воды были 54 многоэтажки и 20 соцобъектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЧПвТаганроге #отопительныйсезон #отопление
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...