• Главная
  • Велотренажер поможет семилетней ростовчанке научиться ходить
Благотворительность
12:07, 13 октября 2016 г.

Велотренажер поможет семилетней ростовчанке научиться ходить

Благотворительность

Веронике Асташевской из Ростова семь лет. У девочки детский церебральный паралич. Родители много занимаются лечением дочери. Сейчас Вероника может самостоятельно сидеть, стоять, только вот ходить у девочки получается плохо – колени почти не сгибаются, тяжело держать равновесие. Врачи рекомендуют ежедневные занятия на специальном велотренажере - это поможет укрепить мышцы ног, разработать суставы и развить навыки ходьбы.

Дорогостоящий тренажер не предоставляется за счет бюджета. А семье, которая воспитывает троих детей, необходимой суммы на его покупку самостоятельно не собрать

«Дочка родилась слабенькой, была туго обвита пуповиной. Врачи почти месяц выхаживали Веронику, при выписке сказали, что у нее повреждение центральной нервной системы. Дочка почти не шевелила ручками и ножками, все время спала или неподвижно лежала. В годик Веронике поставили диагноз «детский церебральный паралич». Мы много занимаемся лечением дочери, возим ее в разные реабилитационные центры Ростова-на-Дону, Ялты, Челябинска, Москвы. Курсы лечения в московской клинике нам помогли оплатить читатели Русфонда – спасибо вам большое! Наши усилия принесли результаты: Вероника может сидеть, стоять, даже пытается ходить. Но у нее плохо сгибаются колени, ей тяжело держать равновесие. Невролог рекомендует дочке ежедневно заниматься на специальном велотренажере – это поможет научиться увереннее стоять, лучше ходить. Но такой тренажер не предоставляется за счет бюджета. А самим нам нужную сумму не накопить – воспитываем троих детей, денег едва хватает на жизнь. Прошу вас, помогите, пожалуйста!», - пишет мама девочки Анастасия Асташевская.

Асташевская Вероника фото 2

Асташевская Вероника фото 2

Как помочь

Невролог медицинского центра «Сакура» Дарья Божко (Челябинск): «Веронике необходимы регулярные занятия на велотренажере «Ангел Соло». Это поможет укрепить мышцы ног, разработать суставы и развить навыки ходьбы».

Внимание! Цена специального тренажера 90 246 рублей

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Веронике Асташевской, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru

Можно воспользоваться и системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь

Подробнее на сайте Русфонда



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Русфонд #благотворительность #помощьдетям #велотренажер
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...