• Главная
  • Прокурор потребовал 12 лет «строгача» для экс-замначальника ГИБДД Дона
16:18, 12 октября 2016 г.

Прокурор потребовал 12 лет «строгача» для экс-замначальника ГИБДД Дона

Александра Оцимика судят за организацию нападения на собственного начальника, Сергея Моргачева.

В завершающий этап вошел процесс по громкому делу об избиении начальника ГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева. На прениях сторон гособвинитель попросил приговорить подсудимого, экс-заместителя главы ГИБДД Дона Александра Оцимика, к 12 годам колонии строгого режима. Кроме того, прокурор попросил назначить штраф и истребовать с Оцимика компенсацию морального ущерба в размере 10 миллионов рублей.

На начальника ГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева напали 25 марта 2014 года. В подъезде собственного дома мужчину жестоко избили деревянными древками от топоров. Как рассказывали 1rnd.ru собственные источники в правоохранительных органах, перечисление травм в официальной сводке занимало полстраницы. Несмотря на тяжелейшие ранения, Моргачев смог вернуться к работе.

Буквально на следующий день после нападения по подозрению в организации преступления был задержан заместитель Моргачева Александр Оцимик. Официальная версия — астраханец Оцимик рассчитывал занять место главы ГИБДД Дона, на которое был назначен выходец из Ульяновска Моргачев. Сам Оцимик в зале суда заявил Моргачеву о невиновности.

«Уважаемый Сергей Владимирович, поймите меня правильно, я вас не заказывал», - сказал Оцимик на одном из заседаний. Свое дело он считает «подставой».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#делоОцимика #СергейМоргачев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...