Добровольцы Донбасса хотят открыть экономический фронт

Лидеры движения очень попросили единомышленников заняться финансами.

Своя хозяйственная деятельность в каждом отделении — такое пожелание получили делегаты второго съезда Союза добровольцев Донбасса (СДД) от правления. С эмоциональной речью о финансах выступил член правления СДД Николай Дьяконов.

Он отметил, что сейчас в структуре общественной организации уже 24 представительства. За следующий год количество членов СДД хотят удвоить, сейчас в союзе — около 10 тысяч человек. Пока, отметил Дьяконов, организация финансируется «социально и патриотически ориентированным бизнесом», но их доброта не может быть вечной.

«Хорошо, что дают, но нужно и самим зарабатывать, - констатировал спикер. - Если получилось на войне, должно получиться и в хозяйственной деятельности».

Дьяконов попросил присутствующих вспомнить, что многие из них имеют опыт ведения бизнеса. «Центр» готов оказывать помощь как в разработке инвестпроектов, так и в поиске инвестиций.

«Наши возможности невелики, но у нас есть связи, - намекнул глава СДД Александр Бородай. - Поможем, в том числе с инвестициями, главное, чтобы был толковый проект».

В качестве потенциальных инвесторов, уточнил он позже, Союз рассматривает прежде всего бизнес федерального уровня. О регионах, в том числе и Ростовской области, речь пока не идет.

Руководитель СДД Андрей Пинчук добавил, что законодательство позволяет общественным организациям заниматься бизнесом, если это факультативное направление, цель которого — поддержать основные функции. На первом месте бизнес никогда не окажется, заверили лидеры СДД.

Союз оказывает разнообразную помощь участникам — от медицинской до организации отдыха в санаториях для членов семей и материальной. Одно из самых дорогих направлений — протезирование, причем здесь сами добровольцы ввергают союз в дополнительные расходы.

«Есть очередь на протезирование по второму разу. Некоторые сломали протезы, вернувшись на боевые позиции», - отметила руководитель Комитета медицинского и социального обеспечения СДД Ольга Кулыгина.

Союз принципиально отказался от сбора помощи через благотворительные организации и соцсети. Формулировка традиционная: «Воруют». Системы членских взносов у СДД также нет. Деньги у патриотически настроенных бизнесменов предпочитают просить под конкретные цели и под строгую отчетность.

Поэтому пока пока вариантов снизить финансовую нагрузку, кроме развития своей хозяйственной деятельности, немного. Союз надеется на то, что добровольцы Донбасса получат статус участника боевых действий и право на соответствующие льготы. Но процесс может занять несколько лет, констатирует Пинчук, из-за ряда политических и экономических тонкостей.

Станут ли добровольцы Донбасса перековывать мечи, вопрос сложный. Ведь идеологи объединения озвучили более привлекательную цель - создать в РФ постоянное добровольческое движение, которое в любой момент может стать на защиту «русского мира» в любой части мира обычного.

Для этого нужна господдержка, но в ней СДД особо не сомневается. Серьезные надежды организация связывает с новой государственной думой, где единороссы получили конституционное большинство.

«Новая госдума позволит нам сделать намного больше, чтобы движение было полностью легальным и стало силой, которая государством полностью одобряется», - подчеркнул глава союза Александр Бородай.

СДД добровольцыДонбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Криминал
Уголовное дело по статье «Мошенничество» стало итогом прокурорской проверки в Советском районе Ростова. Надзорное ведомство недосчиталось как денег, так и самих ремонтных работ, сообщила 1Rnd.ru официальный представитель прокуратуры Ростовской области Елизавета Комахидзе. Потерпевшими по уголовному делу проходят жители трёх многоквартиных домов по проспектам Коммунистическому и Стачки. «В одном доме подрядчиком не в полном объеме выполнены работы по ремонт...
Власть
После вмешательства прокуроров в Ростовской области, республиках Адыгея, Калмыкия и Крым и Ростовской области более 320 работникам скорой медицинской помощи выплачено более 6,2 млн рублей. Об этих и других мерах реагирования сообщили в Управлении Генпрокуратуры в ЮФО. Так, прокуроры провели более 300 проверок после жалоб медиков, работающих с COVID-больными. «По результатам проверок внесено 117 представлений, опротестовано 19 правовых актов, возбуждено 18...
Общество
«Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Банк России запустили в промышленную эксплуатацию сервис, который позволит гражданам через личный кабинет Единого портала госуслуг дистанционно предоставлять информацию о себе в кредитные и страховые организации и получать услуги и сервисы полностью в цифровом виде без посещения офисов». Такая информация появилась 20 мая на сайте Центрального банка Российской Федерации,...
Происшествия
Ростовские спасатели предупредили горожан об усилении ветра. Погода станет ещё хуже во вторник, 26 мая. По данным управления ГО и ЧС, в течение дня ожидается усиление северо-восточного ветра до 15-18 метров в секунду. В течение дня ветер сменит направление на юго-восточный. Погода будет некомфортной, однако к концу недели в Ростове ожидается потепление до привычных для конца мая 28 градусов. На время прохождения фронта ростовчан просят убрать вещи с балкон...
Общество
Лицей №20, больший известный как школа-гигант Сельмашстроя, готовится уйти в небытие или, иначе говоря, на «тотальную реконструкцию». 1rnd выяснил, можно ли называть это реконструкцией и как получается, что старинные здания в Ростове методично уничтожают. Школа-гигант появилась на улицах Ростова в далеком 1933 году. Изначально огромное четырехэтажное здание предназначалось для школы №75, сейчас там располагается лицей №20. В годы Великой Отечественной войн...
Общество
Средние зарплаты главврачей подведомственных учреждений за 2019 год опубликовал минздрав Ростовской области. Минимальный и максимальный заработок различаются более чем в семь раз. Самым высокооплачиваемым главврачом 2019 года стала руководитель областной детской клинической больницы, депутат заксобрания Светлана Пискунова. В среднем она получала в месяц почти 183 тысячи рублей. Чуть ниже заработок главы волгодонского онкодиспансера Галины Косарь, 165 тысяч...
Происшествия
Минувшим вечером в Азове сотрудники вневедомственной охраны донского управления Росгвардии разыскали пропавшего трёхлетнего мальчика. О том, что из частного домовладения пропал малыш, полициейским сообщили обеспокоенные родители. Ребёнок самостоятельно сумел открыть ворота и выйти на улицу. «Малыша, схожего по приметам с пропавшим, нашли на детской площадке через полчаса», - рассказали 1Rnd.ru в пресс-службе Управления Росгвардии по Ростовской области. Сер...
Общество
В Шахтах мужчину, который проходил стажировку на должность участкового, задержали пьяным за рулем. Его уволили с должности, которую он еще даже не успел получить. 23-летнего мужчину задержали, когда он возвращался утром с вечеринки. В его крови обнаружили 0,4 промилле. «Трудовой договор был расторгнут по инициативе работодателя за ненадлежащее поведение», - сообщили 1rnd в пресс-службе донского главка МВД.
Происшествия
На ряде улиц Ростова-на-Дону в июне и июле перекроют движение. Об этом предупредил департамент автодорог. Причинами для ввода ограничений станут строительство, ремонт  и работы на коммуникациях. Так, с 5 июня по 20 августа ограничат движение по Социалистической на отрезке от Соборного до Буденновского. Причина - модернизация теплотрассы.С 5 июня по 19 июня введут ограничение движения по улице Фрунзе на участке от Биржевой до Стадионной, а также на Стадион...