• Главная
  • Ростовский-на-Дону молодежный театр открыл 87-ой театральный сезон
16:23, 10 октября 2016 г.

Ростовский-на-Дону молодежный театр открыл 87-ой театральный сезон

В минувшую пятницу, 7 октября, Ростовский-на-Дону академический  молодежный театр открыл 87-ой театральный сезон. На Большой сцене три дня,7,8 и 9 октября,  давали премьерный спектакль «Месяц в деревне» по одноименной пьесе великого русского писателя И.С. Тургенева.

Атмосфера позапрошлого столетия  окутывала гостей театра уже в фойе. Повсюду звучали тургеневские стихи в прозе,  в унисон им вторили звуки рояля. В золотом фойе был развернута интересная выставка, часть экспонатов была посвящена 100-летию ростовского регионального отделения СТД.

Прекрасно вписалась в интерьер и созданная  специально для «Месяца в деревне» фотозона.   Зрители с удовольствием  присаживались на  плетеную садовую лавочку, накрытую пледом,  листали томик сочинений Тургенева. А на  столике рядом стоял пузатый самовар с сушками и  зелеными  яблоками.

Кроме того, все желающие смогли оставить свои видеоприветы и  пожелания любимому театру.

Ростовский-на-Дону молодежный театр открыл 87-ой театральный сезон, фото-1

Над постановкой  больше двух месяцев работал   поистине легендарный состав.  Это известный не только в России,  но и за рубежом  режиссер Олег Куликов (Санкт-Петербург), декорации и костюмы создал давний друг  нашего театра Алексей Паненков. Ростовскому  зрителю он знаком по спектаклям «Гусары, вперед!», «Онегин», «Пеппи Длинныйчулок». Режиссер по пластике -  балетмейстер  Ольга Корчагина (Санкт-Петербург).  Волшебную игру света  и тени  создавала художник  по свету, заслуженный   работник культуры  РФ Жанна Дазидова.

Почти три часа  зрители затаив дыхание следили за тем, как на сцене рушится привычный уклад жизни семьи Ислаевых. Как легкое дыхание августа и дачной жизни сменяется настоящей бурей страстей, полной ревности, обиды и надежды.

Ростовский-на-Дону молодежный театр открыл 87-ой театральный сезон, фото-2

«Все мы прекрасные  люди»,  - говорит в конце главная героиня  Наталья Петровна. Но зрители  понимают, что это не комплимент, а скорее приговор.  Время, никогда и никому неподвластное,   неумолимо  забирает у героев  ажурный и  легкий «Месяц в деревне».

"Не посмотрели, а пережили", — так отзывались  зрители о постановке. «Месяц в деревне»  - это простая, на первый взгляд, но очень эмоциональная и пронзительная постановка. Спектакль  никого  не оставил  равнодушным.

Ростовский-на-Дону молодежный театр открыл 87-ой театральный сезон, фото-3

В следующий раз  главную октябрьскую премьеру «Месяц в деревне» зрители смогут увидеть уже 15 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#молодежныйтеатр #новыйсезон
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...