• Главная
  • Есть мнение: почему устная дуэль Голубева и Бессонова не попала в СМИ
13:51, 7 октября 2016 г.

Есть мнение: почему устная дуэль Голубева и Бессонова не попала в СМИ

Есть мнение

Прошерстила все (или почти все) сообщения коллег о внеочередном, 35-м, заседании Заксобрания Ростовской области и не нашла интересной, на мой взгляд и по моему мнению, перепалки губернатора Василия Голубева и председателя фракции КПРФ в нашем Заксобрании Евгения Бессонова.

Внеочередное заседание прошло накануне, 6 октября. Срочно, но не обморочно, парламентарии выбирали себе председателя, поскольку Виктор Дерябкин теперь в Москве — в Госдуме России.

Единороссы выдвинули (и уже победили) кандидатуру Александра Ищенко. Коммунисты — Евгения Бессонова. Каждый из них по очереди выступал на трибуне, доказывая коллегам, почему именно «за» него нужно проголосовать.

Ищенко говорил твердо, основательно. Порадовал журналистов призывом расширить свое присутствие ( депутатов ЗС РО) в неформальном интернет-пространстве. Нам, журналистам, известно, что Александр стал частым гостем Facebook — публика солидная там. Идейная даже.

После, как и следует по регламенту, из зала в адрес кандидата на высокий пост послышались вопросы и пожелания. Один из них озвучил Адам Батажев, который состоит в равновеликой солнцу партии, но при этом всегда имеет свое мнение: «Создается впечатление, что Заксобрание — один из отделов исполнительной власти. Депутат он кто? - технический или какой-то другой сотрудник отдела правительства Ростовской области?».

Александр Ищенко не стушевался, ответил, зарулив в законодательство, в закон о статусе депутатов — в общем, выплыл. Затем настал черед Евгения Бессонова.

«Опять Ростовская область прогремела на всю страну. Ненаказанное зло распространяется», - Евгений Иванович уже на коне в первом ряду выборного фронта. Глава Избиркома Сергей Юсов напрягся, но, не услышав ничего нового (участок № 1958 и так из всех приемников слышен), обмяк в удобном кресле.

А дальше Евгений Бессонов задвинул веский аргумент, который впечатлил, судя по реакции зала, только его одного: «Если вы выберете меня Председателем заксобрания, то незамедлительно мы примем закон о Детях войны».

Вот здесь он оплошал — зал уже понял, «за» кого проголосует. Но Евгения было не остановить: «Вот что творится с шахтерами? Во время выборной кампании стали долги выплачивать, выборы закончились — и все. Выплаты прекратились».

Тут из-под очков на него пристально глянул Василий Юрьевич, да-да, Голубев, все это время молча слушая прямо-таки те самые предвыборные лозунги.

Речь спикера внезапно прекратилась «у меня всё» и, забыв о регламенте, Бессонов поторопился вон с трибуны. Но его вернули. Мол, чёй-то Вы, Евгений Иванович, а вопросы, а пожелания?

И он вернулся....Василий Юрьевич приступил: «Ну, шахтерам мы и после выборов погашаем долги. А вот, Евгений Иванович, представьте себя на месте губернатора. Вот Вы — губернатор. А теперь назовите мне конкретный механизм, по которому можно выплатить зарплаты шахтерам? И?????»

И Бессонов завис...потом сказал: «Спасибо за вопрос, очень интересный вопрос....да, вопрос, конечно, интересный». Зал уже хохотал.

«Менять режим», - выдал механизм погашения долгов по зарплате шахтеров Евгений Бессонов. Зал лёг.

Покидая сцену, Бессонов сказал: «Законы принимаются такие, что при решении проблем приходится нарушать эти законы».

Вот, собственно, такая дуэль произошла. А почему она не стала достоянием СМИ? Да потому что ( и парламентские журналисты подтверждают) представители КПРФ в регионах постепенно превращаются в клоунов. Но от этого лично мне не смешно. Он ведь, Евгений, по сути пребывает в логове политического врага, хотя последний себя таковым не считает и призывает консолидировать силы. Но коммунисты на это пойти не могут.  Раз не могут, то хотя бы выработали другую тактику поведения. Эта уже устарела, как и сама партия. Впрочем, это только моё мнение.

Читайте также в рубрике «Есть мнение »: почему эсеры на Дону набрали меньше 5%.




Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЗСРО #АлександрИщенко #ЕвгенийБессонов #ВасилийГолубев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...