Есть мнение: почему устная дуэль Голубева и Бессонова не попала в СМИ

Прошерстила все (или почти все) сообщения коллег о внеочередном, 35-м, заседании Заксобрания Ростовской области и не нашла интересной, на мой взгляд и по моему мнению, перепалки губернатора Василия Голубева и председателя фракции КПРФ в нашем Заксобрании Евгения Бессонова.

Внеочередное заседание прошло накануне, 6 октября. Срочно, но не обморочно, парламентарии выбирали себе председателя, поскольку Виктор Дерябкин теперь в Москве — в Госдуме России.

Единороссы выдвинули (и уже победили) кандидатуру Александра Ищенко. Коммунисты — Евгения Бессонова. Каждый из них по очереди выступал на трибуне, доказывая коллегам, почему именно «за» него нужно проголосовать.

Ищенко говорил твердо, основательно. Порадовал журналистов призывом расширить свое присутствие ( депутатов ЗС РО) в неформальном интернет-пространстве. Нам, журналистам, известно, что Александр стал частым гостем Facebook — публика солидная там. Идейная даже.

После, как и следует по регламенту, из зала в адрес кандидата на высокий пост послышались вопросы и пожелания. Один из них озвучил Адам Батажев, который состоит в равновеликой солнцу партии, но при этом всегда имеет свое мнение: «Создается впечатление, что Заксобрание — один из отделов исполнительной власти. Депутат он кто? - технический или какой-то другой сотрудник отдела правительства Ростовской области?».

Александр Ищенко не стушевался, ответил, зарулив в законодательство, в закон о статусе депутатов — в общем, выплыл. Затем настал черед Евгения Бессонова.

«Опять Ростовская область прогремела на всю страну. Ненаказанное зло распространяется», - Евгений Иванович уже на коне в первом ряду выборного фронта. Глава Избиркома Сергей Юсов напрягся, но, не услышав ничего нового (участок № 1958 и так из всех приемников слышен), обмяк в удобном кресле.

А дальше Евгений Бессонов задвинул веский аргумент, который впечатлил, судя по реакции зала, только его одного: «Если вы выберете меня Председателем заксобрания, то незамедлительно мы примем закон о Детях войны».

Вот здесь он оплошал — зал уже понял, «за» кого проголосует. Но Евгения было не остановить: «Вот что творится с шахтерами? Во время выборной кампании стали долги выплачивать, выборы закончились — и все. Выплаты прекратились».

Тут из-под очков на него пристально глянул Василий Юрьевич, да-да, Голубев, все это время молча слушая прямо-таки те самые предвыборные лозунги.

Речь спикера внезапно прекратилась «у меня всё» и, забыв о регламенте, Бессонов поторопился вон с трибуны. Но его вернули. Мол, чёй-то Вы, Евгений Иванович, а вопросы, а пожелания?

И он вернулся....Василий Юрьевич приступил: «Ну, шахтерам мы и после выборов погашаем долги. А вот, Евгений Иванович, представьте себя на месте губернатора. Вот Вы — губернатор. А теперь назовите мне конкретный механизм, по которому можно выплатить зарплаты шахтерам? И?????»

И Бессонов завис...потом сказал: «Спасибо за вопрос, очень интересный вопрос....да, вопрос, конечно, интересный». Зал уже хохотал.

«Менять режим», - выдал механизм погашения долгов по зарплате шахтеров Евгений Бессонов. Зал лёг.

Покидая сцену, Бессонов сказал: «Законы принимаются такие, что при решении проблем приходится нарушать эти законы».

Вот, собственно, такая дуэль произошла. А почему она не стала достоянием СМИ? Да потому что ( и парламентские журналисты подтверждают) представители КПРФ в регионах постепенно превращаются в клоунов. Но от этого лично мне не смешно. Он ведь, Евгений, по сути пребывает в логове политического врага, хотя последний себя таковым не считает и призывает консолидировать силы. Но коммунисты на это пойти не могут.  Раз не могут, то хотя бы выработали другую тактику поведения. Эта уже устарела, как и сама партия. Впрочем, это только моё мнение.

Читайте также в рубрике «Есть мнение »: почему эсеры на Дону набрали меньше 5%.




ЗСРО АлександрИщенко ЕвгенийБессонов ВасилийГолубев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Сотрудники полиции задержали преступника, которого в соцсетях окрестили «азовским маньяком». Его искали с 12 сентября. Как сообщал 1rnd.ru, в тот день ранним утром неизвестный напал на женщину в подъезде жилого дома в Азове. «Между злоумышленником и потерпевшей произошел конфликт, в результате которого мужчина нанес ножевое ранение женщине», - пояснили в пресс-службе донского главка полиции. В соцсетях в этот же день появились слухи, что уроженец Кулешовки...
Общество
Депутат госдумы Виталий Милонов высказал свое мнение по поводу нетрадиционного внешнего вида учителя из Ростова. Об этом сообщило издание «Политика Сегодня» со ссылкой на депутата. «Категорически нельзя [допускать его до занятий]. Что значит, нет претензий как к педагогу? Резко все забыли, что учитель в школе — это не только носитель неких знаний, это еще тот, кто эти знания вкладывает в голову. Этот тот, кто занимается учебным и воспитательным процессом....
Фото
В Ростове началось благоустройство Соборной площади. Судя по первым результатам, её ждет масштабное кадочное озеленение. Кадки отличаются от установленных в переулке Соборном разве что формой. Цветочные горшки разных размеров появились на Соборной площади Ростова. Они будут основным элементом благоустройства, обещанного властями в 2018 году. Огромные вазоны с лавочками устанавливают на месте бывшей парковки. Пока горшки пустые, но в них, судя по документам...
Происшествия
В аэропорту Платов скоропостижно скончался пожилой житель Краснодарского края. Об этом сообщили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СКР. Как стало известно, 70-летний авиапассажир обратился в медпункт аэропорта 15 сентября. Вечером того же дня мужчина скончался. «При осмотре тела признаков насильственной смерти не обнаружено. Со слов родственников погибшего, мужчине проводились неоднократные операции на сердце», - говорится в сообщ...
Экология
В Ростовской области изменили способ утилизации медицинских отходов. Новый подход позволяет снизить экологическую нагрузку на окружающую среду, об этом сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Только в Ростове ежегодно образуется более 1,2 тыс. тонн медицинских отходов. По области это число становится более внушительным: более 7 тысяч тонн в год. В Ростове и области проблема с утилизацией медицинских отходов стояла давно — ст...
Общество
В среднем донская семья тратит в месяц около 11,4% своих доходов на оплату услуг ЖКХ. Сумма примерно равняется 4759 рублей. Данные опубликовало Агентство РИА Рейтинг. Это самая большая сумма оплаты за ЖКУ из всех регионов Южного федерального округа. Например, в Краснодарском крае в среднем одна семья платит за коммуналку 4685 рублей, в Ставропольском — 4621 руб, в Волгоградском — 3996 руб, в Астраханской области — 3785 руб, в Республике Крым — 3396. Меньше...
ВИДЕОФАКТ
В Таганроге во время урока на головы учащихся гимназии имени А.П. Чехова рухнул потолок. Инцидент произошел во вторник, 17 сентября. Как сообщила 1Rnd.ru одна из родителей ученика 11-го класса чеховской гимназии, никто из старшеклассников серьезно не пострадал. «Травм нет, но дети, конечно, получили шок», - рассказала собеседница 1Rnd.ru. Она также акцентировала внимание на том, что директор гимназии вместо того, чтобы выяснить, по чьей вине потолочные пли...
Общество
Федеральная сеть супермаркетов «Вкусвилл» откроет на этой неделе первый магазин в Ростове-на-Дону. Он будет располагаться в центре города. Объявление об открытии первой торговой точки в Ростове появилось на официальном сайте компании. Уточняется, что свои двери супермаркет откроет для покупателей 19 сентября, магазин будет находиться на Большой Садовой в районе пересечения с Газетным. Уже известно, что на этом магазине федеральная сеть не остановится, в пл...
Общество
С 2019 по 2021 годы в донском регионе будет реализована областная программа по капитальному ремонту подъездов многоквартирных домов. Деньги на ее осуществление по решению губернатора Василия Голубева выделены из областного бюджета. Всего на эти цели направят более 552 млн рублей. «Только в этом году в Ростовской области отремонтируют 776 подъездов в 220 многоквартирных домах. А в донской столице в порядок приведут 361 подъезд в 96 многоквартирных домах. В...
Новости по теме