• Главная
  • Платные парковки превратили жизнь обитателей дома в центре Ростова в ад
15:12, 3 октября 2016 г.

Платные парковки превратили жизнь обитателей дома в центре Ростова в ад

Жители дома на Филимоновской, 156 объявили войну «нищебродам» на дорогих авто.

Гневное письмо в администрацию Ростова-на-Дону направили жители дома на Филимоновской, 156. Люди требуют от властей разрешить установку заграждений на въездах во двор. После запуска платных парковок обстановка во дворе стала невыносимой, пишут ростовчане. Здесь начали массово парковать свои машины желающие сэкономить.

«Те, кто придумал платные парковки, может, придумаете, как теперь жить дворам в центре и не задохнуться от "счастья" и выхлопных газов припаркованных авто работников и клиентов Министерства труда, Октябрьской налоговой, которая находиться в Кировском районе и не имеет своей парковки, от всяких клерков окрестных фирм, фирмочек, фирмушечек и конторок», - предлагают жильцы дома.

Двор при этом оказался в непростой правовой ситуации. На руках у жильцов — письмо из департамента автодорог Ростова, в соответствии с которым во дворе запрещены и парковка стороннего транспорта, и сквозной проезд.

ответ

ответ

Однако бережливые владельцы дорогих авто не обращают внимания на знаки «Парковка только для собственников». А поставить ограждения — как шлагбаумы, так и противопарковочные барьеры - жильцам дома не разрешают. Причем, считают люди, по очень надуманным причинам.

«Ответ всегда один: «вдруг у кого чего случись в соседних домах, а у вас шлагбаум". Глупее ответа невозможно придумать, поскольку ... все близлежащие дома имеют независимые от нас подъезды к домам – по два, а то и по три», - сказано в обращении.

парк2

парк2

Особое беспокойство у жильцов вызывает то, что во дворе работают детская и спортивная площадки. Они не огорожены, а водители, желающие припарковаться во дворе, далеко не всегда обращают внимание на пешеходов. В итоге, утверждается в письме, во дворе уже трижды сбивали людей.

«Если вы нам не дадите разрешения, то за все инциденты, связанные с травмированием автохамами стариков, проживающих здесь, детей идущих, к детским площадкам по дороге, мамочек с колясками, вы принимаете на себя всю ответственность. А конкретно на себя примет ответственность глава Администрации Кировского района и Директора Департамента автодорог», - так завершается письмо.

Обращение уже направлено в мэрию через сервис «Благоустройство города» и прошло регистрацию.

Добавим, что побочный эффект от внедрения платных парковок в виде заставленных под завязку дворов был очевиден еще до запуска системы. Ростовские автомобилисты не скрывали и не скрывают желания любой ценой избегать платы за парковку. В недавнем опросе на 1rnd.ru, касающемся платных парковок, о намерении принципиально не платить за стоянку сообщило большинство респондентов.

парк3

парк3

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#платныепарковки #пробки #парковки #ПДД
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...