• Главная
  • Лже-работники газовой службы навязывают ростовчанам "детектор" утечек газа
10:07, 2 октября 2016 г.

Лже-работники газовой службы навязывают ростовчанам "детектор" утечек газа

Аферисты утверждают, что установка сомнительных приборов обязательна.

Ростовчанка, проживающая в одном из домов на проспекте 40-летия Победы, рассказала 1rnd.ru о новом виде коммунальных афер. К ней домой пришли два человека, представившись сотрудниками газовой службы. Гости потребовали, чтобы хозяйка дома купила дорогостоящий прибор.

"Они сказали, что согласно Постановлению Правительства от 14 мая 2013 г. N 410 ответственность за утечки теперь лежит непосредственно на собственниках, и все граждане должны поставить определители (детекторы) утечек газа. Как всегда, для льготников действует скидка в 50%", - рассказала женщина.

Обязаловка на фоне других требований коммунальщиков, в стиле тотальной установки водяных счетчиков, выглядела убедительной. За 5000 рублей женщина стала обладательницей "детектора". Но после звонка в Горгаз стало понятно, что гости оказались аферистами - в организации ростовчанку уверили, что никаких уловителей горючих газов горожане ставить не должны.

"Попыталась вернуть сие "произведение" в "Газ-Контроль", так называется контора, но надо мной весело посмеялись и оставили с этим предметом купли-продажи наедине", - завершила рассказ горожанка.

Собеседница 1rnd.ru просит горожан быть предельно внимательными, когда к ним домой приходят коммунальщики, требующие что-то купить. Этой историей она решила поделиться, чтобы предупредить всех об опасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЖКХ #мошенничество
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...