#ХочувРостов: город глазами рок-музыканта

В этот раз гостем проекта #ХочувРостов стал бывший туапсинец, который живет в Ростове уже почти 16 лет. Речь идет о Максе Городничем. Ростовчане знают его как музыканта и лидера рок-группы «Арт-клиника». Он рассказал нам об атмосферном парке Авиаторов, о «подкове» в парке им. М. Горького и братской нитке, которая есть в Ростове, но которой нет в Туапсе.

 Судьба привела Максима в Ростов так же, как и многих других людей, - он приехал сюда учиться. В двухтысячном поступил в строительный университет, через шесть лет его закончил. И, как он сказал, с большим удовольствием остался жить в Ростове.

 - Я приехал сюда худеньким, волосатеньким (этим словом Максим описывает длину волос рок-музыкантов — прим. автора) мальчиком, не зная совершенно никого. Мне было страшно: громадный город, никого не знаю, как здесь находить себя и с кем, неизвестно. Казалось, что это город невероятных возможностей. Я на тот момент мечтал стать рок-звездой, покорить российскую сцену и не только, - расплывается в ухмылке Максим. - В Туапсе, откуда я приехал, наша группа знала только пару мест, где можно было себя показать: парк отдыха и дворец культуры моряков. А здесь можно было играть во многих клубах: «Дункан» на Темерницкой, «Лила» на Социалистической и других. Конечно, тогда для нас было сложно пробиться на их сцены.

Первым открытием для Максима стал парк им. Максима Горького, где в то время собирались уличные музыканты Ростова.

 - Я неподалеку снимал комнатку, на Садовой, 23, где был магазин музыкальных инструментов «Аккорд», - вспоминает он. - Именно в парке Горького у меня состоялись первые знакомства. Я обнаружил там людей, сидящих с гитарами, подошел, спросил, можно ли послушать. С того момента мы там и обосновались. Наше место мы называли «подкова» - там стояли три лавочки в виде подковы.

 После излюбленным местом музыкантов стала набережная в районе Богатяновского спуска. Раньше этот участок был совершенно не обустроен, там можно было укрыться от посторонних и от души поорать песни. Там и проводили музыканты время в начале двухтысячных.

 - Теперь я здесь крепко зацепился, можно сказать, пустил корни. В 2007 году женился, буквально пять с половиной месяцев назад родился сынишка. Меня приглашают судействовать в музыкальных конкурсах, значит, можно сказать, что заслужил какой-никакой авторитет в музыкальной среде.

 Максим со своей семьей очень часто гуляет по Пушкинской и в парке Революции. Это их излюбленные места.

- Улица очень красивая, - рассказывает Макс о Пушкинской. - На ней часто играют музыканты. Мы всегда останавливаемся, слушаем, приучаем понемногу ребенка к правильной музыке.

 - Еще до рождения сынишки весной мы ездили в парк Авиаторов. Несмотря на то, что он необлагороженный, там присутствует какая-то своя атмосфера. Парк очень зеленый, там тихо и хорошо. Еще мы весной традиционно открываем Ботанический сад. Когда вылазит первое солнышко, обязательно едем туда на небольшой пикничок.

Говоря о Ростове, Максим то и дело сопоставляет его со своим родным городом. Видимо, утверждение о том, что все познается в сравнении, не пустые слова.

 – В Ростове мне, прежде всего, нравится братское отношение людей друг к другу. В моем маленьком родном Туапсе никто бы в драке не стал за тебя заступаться. А здесь я столкнулся с тем, что когда к музыканту, игравшему под шапочку, начали грубо приставать люди, рядом быстро оказались те, кто смог дать им отпор. Это какая-то братская нитка, у нас в Туапсе она отсутствует полностью. Еще у нас нет такого, чтоб повально ходили на салют в день города. А здесь идут по главной улице и кричат «Ростов-на-Дону! Ростов-на-Дону!». В Ростове присутствует какое-то единство духа.

SI_S1_4COЮго-Западный банкПАО Сбербанк является филиалом Сбербанка России, обслуживающим территорию 11 субъектов Российской Федерации.
Юго-Западный банк обслуживает частных клиентов, юридических лиц и предприятия всех представленных в регионе отраслей, форм собственности и масштабов деятельности: от малого бизнеса до производственных объединений федерального значения.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11 августа 2015 года

РоквРостове музыкантыРостова Ростов ХочувРостов Арт-Клиника МаксГородничий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Торгово-развлекательный центр "Рио" в Ростове эвакуировали вечером вторника, 15 октября. Посетители пожаловались на запах гари. Как сообщили в пресс-службе донского ГУ МЧС, на третьем этаже возникло короткое замыкание. Из здания вывели 300 человек. Пожара, заявляют спасатели, не было, при инциденте никто не пострадал.
Криминал
Во вторник, 15 октября, глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин задержан и доставлен в Ростов-на-Дону для дачи показаний. Как сообщил 1Rnd.ru источник в правоохранительных органах Ростовской области, Игоря Зюзина подозревают в получении крупной взятки. «Возбуждено уголовное дело по части шестой статьи 290 УК РФ», - уточнил собеседник 1Rnd.ru. Ранее 1Rnd.ru сообщал, что при получении крупной взятки прямо в в собственном кабинете был задержан первый з...
Общество
Житель Украины пытался провести на территорию Ростовской области незадекларированный товар. Причем сделал он это намеренно, спрятав его в тайники автомобиля «VOLKSWAGEN» «CRAFTER», сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. Сотрудники таможенного поста МАПП Весело-Вознесенка обнаружили три тайника. Один находился в запасном колесе. В углублении шины водитель авто спрятал различный хозяйственный товар, а под днищем машины был найден второй тайник...
Происшествия
Сегодня днем, 15 октября, примерно в 14.00 на трассе Ростов-Батайск Западный обход был сбит пожилой велосипедист. От полученных травм он скончался еще до приезда скорой помощи. Как рассказывают очевидцы в социальных сетях, водитель легковушки ВАЗ-2114 перестаивался с одного ряда в другой и не заметил велосипедиста, ударил его на скорости. «Удар был очень сильный, в автомобиле рассыпалось стекло»,- рассказывают очевидцы в паблике Ростов главный.
Спорт
Спортивный комментатор Василий Уткин назвал рэпера Басту русским Элтоном Джоном. Это сравнение он сделал, рассуждая о покупке клуба СКА-Ростов."У Басты все получится со СКА, если ему реально интересно. Он же умеет выстраивать бизнес. Бизнес ведь – это не прибыль, прибыль – это обувью надо торговать или нефтью. Бизнес – это принцип, это то, как все устроено, -  пишет Уткин у себя в телеграме. - Но я сильно сомневаюсь, что он переедет в Ростов. Зачем иметь к...
Общество
Уже в конце этого или начале следующего года два заброшенных дома микрорайона Суворовский будут заселены ростовчанами. Сейчас здесь ведутся работы по отделке внутренних помещений и фасадной части здания. Всего же городу министерство обороны еще в прошлом году передало шесть многоквартирных домов в микрорайоне Суворовский по переулку Измайловский, улицам Уланская и Драгунская. В муниципальную собственность отошло 1156 квартир. Следующие четыре дома планируе...
Политика
Во вторник, 15 октября, два финалиста конкурса на должность сити-менеджера Ростова представили депутатам свои программы. После выступлений и сессии ответов на вопросы — и к гадалке ходить не надо — стало понятно, за кого проголосует большинство депутатов 22 октября. Именно в этот день мы узнаем имя нового сити-менеджера Ростова. А пока тезисно о программах кандидатов Сергея Заревского и Алексея Логвиненко. В небольшом зале, где, собственно, и проходил конк...
Власть
Провести проверку в министерстве ЖКХ Ростовской области попросила Ростовское УФАС компания из Владивостока. Скандал разгорелся из-за конкурса на приобретение коммунальной техники для Шахт. 27 сентября МинЖКХ объявило об открытом аукционе на приобретение специлизированной коммунальной техники для города Шахты. Речь шла о поставке девяти экскаваторов. Чиновники были готовы заплатить за них 49,7 миллиона рублей. Прием заявок закончился 8 октября, к аукциону д...
Фото
Акцию в поддержку прав фруктового салата провели днем вторника, 15 октября, студенты ЮФУ. Порядка 10 человек, сообщил с места событий корреспондент 1rnd.ru, вышли на массовый пикет возле Донской государственной публичной библиотеки на Пушкинской. Говорить о причинах для проведения акции и своих требованиях активисты отказались, отметив, что к текстам на плакатах им добавить нечего. Перечислим надписи: "Овощ, уходи", "Мы здесь всласть", "Мы тоже салат", "Мы...
Спец проекты