Артисты воюющего Донбасса дадут в Ростове «Бал-маскарад» и «Аиду»

В Ростов с гастролями приехал Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени Соловьяненко. Гастроли пройдут в Ростовском государственном музыкальном театре при поддержке федеральной программы по взаимодействию с русскими театрами за рубежом. О планах артисты рассказали в музыкальном театре на пресс-конференции.

"Из-за сложившейся ситуации мы три года не гастролировали, - говорит генеральный директора "Донбасс Оперы" (так теперь правильно называется донецкий театр) Евгений Денисенко. - Когда в 2014 году начались активные военные действия на Донбассе, о каких гастролях могла идти речь? «Бал-маскарад», который мы покажем в Ростове, к началу войны был готов наполовину. Уже были сшиты костюмы, готовы декорации. Несмотря на военные действия, работа кипела. Хотя мы первые полгода, до января 2015 года, сидели без зарплаты, пару раз получали продовольственные пайки".

Покажет "Донбасс Опера" и «Аиду». Едва ли среди ценителей оперы найдется хотя бы один, который не любил бы легендарную «Аиду» Верди. И это неудивительно – гениальная музыка композитора соединяется здесь с экзотичной атмосферой Древнего Египта, с его священными статуями, жестокими божествами и величественными правителями. Постановка выполнена в классическом ключе – со строгими одеяния жрецов, великолепно оформленными костюмами, символизирующими богатство и процветание Египетского царства, и, конечно, любовной драмой главных героев - Аиды и Радамеса.

По словам куратора гастрольных проектов Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Наталии Афанасьевой, опера завораживающая. На нее обязательно нужно сходить ростовчанам.

В свою очередь и главный режиссер "Донбасс Оперы" Оксана Антоненко, и генеральный директора Евгений Денисенко благодарили Ростовский музыкальный театр за возможность выступить на российской сцене.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать