1Rnd.ru узнал, куда пойдут деньги от платных парковок в Ростове

Мы собрали самые распространенные и самые неудобные вопросы от ростовчан и адресовали их руководству ООО «Ростовское парковочное пространство».

- Я поставил(а) машину на платную парковку, но терминал оплаты не работает или зависает. Что делать?

- Парковку можно оплатить не только через паркоматы, но и с парковочного счета с помощью мобильного приложения «Парковки Ростова-на-Дону», а также через личный кабинет парковочного портала www.rndparking.ru и посредством SMS на короткий номер со счета мобильного оператора. На сегодняшний день наиболее популярной формой оплаты является оплата с помощью мобильного приложения.

Можно также обратиться за помощью по телефону единой горячей линии: +7 (863)266 58 67.

- Что будет, если я не оплачу парковку? Машину эвакуируют?

- Пункт 5.3 Областного закона № 273 Ростовской области от 25 октября 2002 г. N 273-ЗС «Об административных правонарушениях» гласит: «невнесение платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, в размере, установленном нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, — влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей».

В соответствии с п 5. ст. 7 Постановления администрации Ростова-на-Дону от 19.05.2016 г. № 597 «Об утверждении Порядка создания и использования платных парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования городского округа «Город Ростов-на-Дону», невнесение платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами) влечет административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Таким образом, привлечение к административной ответственности за неоплату парковки — это прерогатива органа местного самоуправления — администрации города. Привлечение к административной ответственности будут осуществлять административные комиссии районов, на территории которых находятся парковки.

парк2

Специалисты ООО «Ростовское парковочное пространство» (ООО «РПП») с помощью мобильных и портативных средств фото- и видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, будут фиксировать факты неоплаты парковки, обрабатывая с помощью специализированного программного обеспечения. Готовые материалы для рассмотрения и принятия решения о привлечении к административной ответственности будут передаваться в административные комиссии районов. Подписанные постановления о привлечении к административной ответственности нарушителям будут направляться по почте.

Эвакуация транспортных средств за неоплату парковки нормативно-правовыми актами не предусмотрена и производиться не будет.

- Я — сотрудник полиции/прокуратуры/СКР/скорой помощи/коммунальщик/спасатель. Служебную машину пришлось поставить на платную парковку в рабочих интересах. Мне тоже платить?

А я — торговый представитель компании, развожу товар по точкам. Место, которое сейчас платное, раньше использовалось при погрузке/выгрузке. Будут ли мне льготы?

Нет ли льгот для тех, кто работает в здании, где организована парковка?

- В соответствии с постановлением администрации Ростова-на-Дону 597 от 19 мая 2016 года «Об утверждении порядка создания и использования на платной основе парковок (парковочных мест)…», размещение транспортных средств на платных парковках является платным, за исключением бесплатного размещения транспортных средств экстренных оперативных служб (скорой медицинской помощи, пожарной охраны, полиции, военной автомобильной инспекции, аварийно-спасательных служб, органов Федеральной службы безопасности, следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ), в связи со служебной необходимостью, имеющих цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы в соответствии с государственным стандартом Российской Федерации – на любых парковочных местах, за исключением мест для парковки автотранспортных средств инвалидов, обозначенных соответствующими дорожными знаками и разметкой, где размещение иных транспортных средств запрещено.

Для оплаты парковки служебного транспорта предприятий и организаций, чьи офисы расположены в границах парковочного пространства, предусмотрена возможность покупки годовых, полугодовых, квартальных и месячных парковочных абонементов.

парк1

- Я боюсь, что мою машину стукнут/обворуют. Несет ли ответственность организатор платных парковок за сохранность моей машины?

- В соответствии с постановлением городской администрации №597 «Об утверждении Порядка создания и использования на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования городского округа «Город Ростов-на-Дону» (подпункт 5 пункта 4), платные парковки (парковочные места) не предназначены для хранения транспортных средств. Риски угона и ущерба, причиненного транспортным средствам третьими лицами на платной парковке, пользователи платных парковок (парковочных мест) несут самостоятельно.

- Организатор платных парковок – частное лицо. Куда идут деньги, которые я плачу за парковку?

- Решение о создании платных парковок принимает администрация города Ростов-на-Дону. Парковочное пространство в центре Ростова создано и работает в соответствии с постановлениями городской администрации, регламентирующими порядок создания и использования на платной основе парковок, определяющими границы платного парковочного пространства и размер платы за пользование парковками. ООО «РПП» является оператором парковочного пространства, который на основании инвестиционного договора с администрацией города обеспечивает создание и функционирование парковочного пространства в центре города. Часть взимаемых за парковку средств, определенных инвестиционным договором, поступает в бюджет города Ростов-на-Дону, часть – ООО «РПП» для компенсации затрат на создание и функционирование системы парковочного пространства. Штраф за неоплату парковки (1500 руб.) также поступает в бюджет города. Финансирование проекта осуществляется инвестором за свой счет без привлечения бюджетных средств.

парк3

- Нет ли льгот для тех, кто живет рядом?

- Сервисный центр ООО «РПП» ведет прием документов и выдачу парковочных разрешений для льготных категорий граждан. Получить резидентное парковочное разрешение могут горожане, зарегистрированные по месту жительства в жилом помещении, расположенном в границах одного кадастрового квартала от места платной парковки. Резидент имеет право на бесплатное паркование одного транспортного средства.

Правом льготного паркования пользуются инвалиды I и II групп, а также участники Великой Отечественной войны. Инвалиды могут получить парковочное разрешение для бесплатного паркования на специально выделенных местах на всей территории ростовского парковочного пространства. Для участников Великой Отечественной войны оформляются льготные парковочные разрешения, согласно которым предоставляется право бесплатно ставить автомобили на всей территории парковочного пространства.

Полный перечень документов, необходимых для получения всех видов парковочных разрешений, размещен на сайте http://rndparking.ru/. Сервисный центр «Ростовского парковочного пространства» расположен по адресу: ул. Большая Садовая, 150.

- Как определяется, оплачена парковка данного автомобиля или нет?

- Парковка оплачивается с 08:00 до 20:00 по будним дням, наблюдение за автотранспортными средствами ведётся в течение всего этого периода. С этой целью на улицах города курсируют автомобили и контролёры, обеспеченные комплексами фото- и видеофиксации. Данные, собранные мобильными и переносными комплексами обрабатываются в Едином диспетчерском центре вместе с информацией о поступившей оплате за парковку, таким образом, ведется контроль: оплачено или не оплачено парковочное место водителем припаркованного автомобиля. Если выявляется, что автовладелец не оплатил парковку в течение 15 минут после въезда на парковочное место, тогда он будет привлечен к административной ответственности. В соответствие со статьей 5.3 закона № 273 Ростовской области об административных правонарушениях, предусмотрена ответственность за неоплату парковки – это штраф в размере 1500 руб. Средства от штрафов, собранных за неоплату парковки поступают в бюджет города.



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Полиция продолжает в Ростове-на-Дону рейды по выявлению нарушений миграционного законодательства. На этот раз донские полицейские совместно с общественниками из «Казачьего «Щита» провели проверки предприятий общепита на предмет соблюдения миграционного законодательства в двух районах донской столицы: Первомайском и Ворошиловском. « В ходе рейдов было проверено 78 иностранных граждан. В Отдел полиции № 6 УМВД России по городу Ростову-на-Дону для дополнитель...
Криминал
Ранее судимый житель Батайска ночью оставил целую улицу города без водопроводных люков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области. «12 похищенных чугунных люков он сдал в металлолом, выручив за них 35 тысяч рублей», - поясняют в ведомстве. Полицейские отыскали злоумышленника, теперь на него заведено уголовное дело по статье «Кража».
Общество
Жители сальского микрорайона «Луна» стали жаловаться в различные инстанции по поводу появившегося под окнами их домов близ детсада «Тополек» строительного мусора. Его свозят туда самосвалы с территории разрушенного на прошлой неделе здания железнодорожного вокзала. По сообщению местного новостного портала «Сальскньюс», сальские чиновники пояснили, что стройматериалы, в том числе битый кирпич, будут использованы при выполнении благоустроительных работ, а им...
Криминал
Молодой человек, уроженец Ростовской области поселка Зимовники обнаружен 22 апреля на железнодорожных путях близ перегона «Кизитеринка-Новочеркасск». Он работал в ОАО «Судостроительно-судоремонтный завод «Мидель» в городе Аксае, сообщает Южное следственное управление на транспорте. «В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление в...
Власть
Сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев подал в отставку. Сегодня, 23 апреля, ее приняла дума города. Копия решения думы есть в распоряжении 1rnd.ru. В соответствии с его текстом, Кушнарев написал заявление по собственному. Трудовой договор расторгнут со вторника, 23 апреля. Исполнять обязанности сити-менеджера будет первый заместитель главы администрации Ростова Алексей Логвиненко. В постановлении уточняется, что он будет совмещать обе должности до...
Спорт
Самые сильные люди донской столицы первого мая соберутся на городские состязания, чтобы в открытых поединках силового экстрима выяснить, кто же из них достоин носить титул чемпиона Ростова. Кроме этого, весь день первого мая в Ростове-на-Дону с 9.00 до 18.00 на разных площадках центральной части города будут проходить соревнования различных видов спорта. Федерацией современного пятиборья будут проведены соревнования «Комбайн», в которых спортсмены будут со...
Фото
Семья диких кабанов оказалась в огненной ловушке во время субботнего пожара на левом берегу Дона в Ростове. Самка смогла убежать, но для трех её поросят горящий камыш оказался непреодолимым препятствием. На помощь малышам пришли спасатель группы экстренного реагирования 13 пожарно-спасательной части прапорщик Сергей Лукьянов и начальник Ростовского гарнизона пожарной охраны подполковник Илья Нестеренко. Но спасенные поросята потеряли ростовскую "прописку":...
Происшествия
Необычный протокол штрафа за превышение скорости для ВАЗ-2107 обсуждают в Сети ростовчане. В нем значится, что водитель разогнал машину до  235 км/ч. Полиция заявила о фотомонтаже.Фото "письма счастья" от системы видеофиксации появилось в паблике "Это Ростов". В документе указывается, что вазовская "семерка" набрала скорость в 235 км/ч в центре города, на улице Красноармейской в районе дома №206, ночью 5 марта. Теперь автовладельцу предстоит выплатить штра...
Из зала суда
Нешуточные страсти и баталии развернулись в мировом суде тихого Аксая. Здесь судят молодого парня Алексея Васюкова. Его обвиняют в нарушении правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта. Сам Алексей виновником считает другого человека. Впрочем, обо всем по порядку. Эта трагическая история произошла в августе 2017 года. Компания молодых людей, их было четверо, арендовали на лодочной станции моторную лодку «Казанку», чтоб переправиться на другой берег...
Новости по теме
Платным парковкам — год. Что изменилось на улицах Ростова-на-Дону?
Соглашение о штрафах на платных парковках в Ростове все еще не подписано
Велодорожки хотят сделать на проезжей части Большой Садовой в Ростове
К системе платных парковок подключены ещё пять участков дорог в центре Ростова
В центре Ростова Audi и BMW с номерами «РОС» соревновались, кто хуже припаркуется
Соглашение по штрафам за платные парковки в Ростове до сих пор не подписано
Сворачивать проект платных парковок власти Ростова не собираются
«Автобыдло отстаивает свои права» – так назвал водителей Ростова известный блогер Варламов
Соглашения с ГИБДД о штрафах за платные парковки у Ростова нет - Андрей Ларионов
Платными станут парковки в зоне от ул.Красноармейской до Текучева с 28 декабря