• Главная
  • Борцы с расизмом и ксенофобией заинтересовались инцидентом на матче ЛЧ в Ростове-на-Дону
16:05, 29 сентября 2016 г.

Борцы с расизмом и ксенофобией заинтересовались инцидентом на матче ЛЧ в Ростове-на-Дону

Со зрительских трибун на поле бросили банан.

Футбольная организация по борьбе против расизма и ксенофобии (FARE) намерена направить в УЕФА официальное уведомление об инциденте на матче ЛЧ, который прошел 28 сентября в Ростове-на-Дону.

Как соообщил Associated Press директор FARE Пиара Повар, эксперты организации отсмотрели видео с матча и увидели, что на 8-й минуте, после первого гола "Ростова", на поле бросили банан. Это случилось на противоположной стороне газона. Банан пролежал на траве свыше 15 минут.

Между тем в УЕФА журналистам сообщили, что документы пока не получены. А министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко заявил, что в протоколе матча инцидент не зафиксирован и предположил, что скриншот могли специально сделать некие "друзья" страны.

"Матч прошел в великолепной атмосфере, от организаторов встречи ничего не поступало: руки пожали и уехали, мужская борьба была. Мы сами в стране разгоним, а потом заинтересуется УЕФА, ФИФА, скриншоты всякие. Есть официальные вещи, которых пока что нет, мне надо разобраться в этой ситуации", — сказал Мутко в беседе с корреспондентом Газеты.Ru Марией Мининой.

В ПСВ журналистам сообщили, что фотографии лежащего на поле банана представители клуба увидели в Сети уже после матча, когда вернулись в гостиницу. Клуб не намерен требовать санкций для "Ростова" из-за инцидента.

"Мы не будем просить наказывать «Ростов», потому что перед матчем клуб совместно с полицией пообещал предпринять все необходимые меры для предотвращения таких инцидентов, — отметил в интервью Sportbox.ru пресс-атташе ПСВ Тис Слегерс. — Очевидно, что проконтролировать каждого человека было невозможно. Так что вопрос наказания клуба относится к компетенции УЕФА, это не наше дело".

Напомним, что в УЕФА ранее наказывали "Ростов" за проявление расизма. Восточную трибуну стадиона закрыли на матч ПСВ из-за расистского поведения болельщиков на игре "Ростов" - "Аякс". А на самой встрече главный судья Милорад Маджич предупреждал зрителей о возможной остановке встречи из-за проявлений расизма на трибунах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ФКРостов #футболвРостове-на-Дону #ЛигаЧемпионов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...