• Главная
  • В Ростове ветврачи чудом спасли отравленную догхантерами домашнюю собаку
16:53, 27 сентября 2016 г.

В Ростове ветврачи чудом спасли отравленную догхантерами домашнюю собаку

В Ростове зафиксированы новые случаи отравления собак догхантерами. Одну собаку буквально чудом удалось спасти ветеринарным врачам клиники «Центр».

Трехлетняя собака Бенька породы цвергшнауцер гуляла на улице со своей хозяйкой Марией. В какой-то момент девушке показалось, что ее питомица что-то ест, но потом отвлеклась на звонок мобильного телефона.

Уже дома Бенька стала вести себя необычно: прижималась к коленям хозяев и вся дрожала. Когда у собаки потекли слюни, Мария решила обратиться в ветеринарную клинику по соседству. Там сразу предположили отравление, укололи Беньке витамины. Однако собаке становилось хуже. Мария повезла животное в ветеринарную клинику «Центр».

«Когда мы уже подъезжали, у собачки начались судороги. Я очень испугалась», - рассказывает девушка.

Бенька была уже в коме, ее сразу поместили в стационар. Был подключен аппарат ИВЛ, на котором собака провела около 12 часов. Усилия врачей не пропали даром. Четырехлапая пациентка пришла в себя и через несколько дней была выписана домой. Сейчас она чувствует себя уже хорошо, но, как отмечает Мария, еще немного устает во время прогулок.

«Было установлено, что собаку отравили крысиным ядом, в состав которого входит «брометалин» (он же «цианид кальция»). Смертность животных при отравлении достигает 90%. Он выпускается в виде зеленых капсул и может быть завернут догхантерами в шарик с мясным фаршем», - пояснила 1rnd.ru официальный представитель ветеринарной клиники «Центр» Екатерина Серебрякова.

Президент Донской ассоциации ветеринарных врачей Алексей Ермаков считает, что установленные факты догхантерства должны преследоваться по закону, согласно ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

В настоящее время, благодаря инициативе губернатора Василия Голубева, Ростовская область является лидером в вопросе гуманного регулирования количества бездомных животных, так как именно здесь внедрен метод ОСВВ

Другими словами, бездомных собак и кошек, отлавливают, но не увозят в неизвестном направлении и убивают. Их стерилизуют, вакцинируют и выпускают на свободу.

Теперь, подчеркивает Ермаков, пришло время всерьез заняться фактом отравления домашних животных.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#догхантерывРостове #отравление #ветклиника"Центр"
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...