Девять лет лишения свободы получил новочеркасский бизнесмен Юрий Осипенко

Приговор сегодня, 27 сентября, вынес Новочеркасский городской суд.

Новочеркасский бизнесмен Юрий Осипенко, ставший примером того, как в РФ кошмарят бизнес, признан виновным по делу о финансовой пирамиде «Инвестор-98». По обвинению в похищении у пайщиков суммы порядка двух миллиардов рублей он получил девять лет лишения свободы. Также по решению суда он должен будет заплатить штраф в один миллион рублей, сообщили 1rnd.ru в прокуратуре Ростовской области.

До приговора Осипенко около шести лет содержался в СИЗО, причем по делу «Инвестора-98» он проходил сначала как свидетель, потом как обвиняемый. Сам Осипенко заявлял, что никогда не был сотрудником кооператива, и называл уголовное дело прикрытием для захвата своего бизнеса — инноватор был основателем завода по производству энергосберегающего светодиодного оборудования под маркой «Церс», бизнес-проект за короткое время разросся до группы компаний и вошел в 100 лучших товаров России.

Дело Осипенко получило всероссийскую известность, предпринимателя защищают известные политики. В их числе - уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. На пресс-конференции в информагентстве ТАСС накануне приговора он заявил о коррупционной составляющей в деле «Инвестора-98», предположив, что в этом кооперативе могли хранить свои не совсем законные деньги силовики.

«Мы можем сказать, что там приблизительно та же история, что, может быть, с Захарченко. Этим кооперативом пользовались, по нашим данным, правоохранительные органы – брали кредиты и не вернули. Сотрудники правоохранительных органов Ростова и Ростовской области - это надо проверить! Самое главное – даже кассу – судья отказался исследовать, бухгалтерию – отказался признать в качестве вещественных доказательств», - заявил Титов.

делоОсипенко ЮрийОсипенко коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии