• Главная
  • Режим чрезвычайной ситуации могут ввести в Таганроге из-за отсутствия горячей воды
21:20, 23 сентября 2016 г.

Режим чрезвычайной ситуации могут ввести в Таганроге из-за отсутствия горячей воды

Руководству компаний, перекрывших котельной газ и электричество, грозит уголовное дело.

Режим чрезвычайной ситуации может быть введен в Таганроге из-за отсутствия горячей воды. К этому привело прекращение поставок газа в котельную ООО «Тепловая генерация». Этой же котельной из-за долгов отключил свет ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону». Вопрос о введении ЧС рассматривали сегодня, 23 сентября, городские власти.

"В результате действий компаний прекращена поставка горячего водоснабжения в 54 многоквартирных дома и 20 объектов социальной инфраструктуры города, в их числе семь детских садов, два детских дома и четыре объекта здравоохранения", - рассказали о ситуации в Таганроге в прокуратуре Ростовской области.

Надзорное ведомство предупреждало поставщиков газа и энергии о том, что отключениями они могут нарушить закон. Тем не менее, на днях ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» ограничил поставки голубого топлива нескольким котельным Азова, Таганрога и Новочеркасска, задолжавшим крупные суммы. Сейчас прокуратура направила представления с требованиями отказаться от таких мер воздействия на должников. Кроме того, руководителям компаний грозит уголовная ответственность.

"Инициировано проведение процессуальной проверки следственными органами о наличии в действиях руководителей ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» признаков состава преступления, предусмотренного ст. 215.1 УК РФ (прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения). В суд предъявлено исковое заявление об обязании восстановить газоснабжение", - добавили в прокуратуре.

Власти Таганрога также грозят компаниям судами.

"Учитывая, что в российской судебной практике были прецеденты, когда по решению КЧС энергетики возобновляли подачу электричества на объекты, которые обеспечивают третьих лиц, получающих какую-либо коммунальную услугу, мы решили воспользоваться этой практикой. Был составлен протокол и направлен в «Газпром» и «ТНС энерго» с требованием возобновить подачу ресурса. Финансовые же споры должны решаться в арбитражном суде. Если есть основания, пусть возбуждается уголовное дело. Но население города и социальные объекты, которые запитаны от этой котельной, не виноваты. Жители добросовестно платят за коммунальную услугу и имеют право, чтобы она не прерывалась, – подчеркнул исполняющий обязанности главы администрации Таганрога Алексей Махов.

Чиновники намерены обратиться за помощью в переговорном процессе к правительству Ростовской области. Введение ЧС станет крайней мерой, добавил Махов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Таганрог #отключениегаза #услугиЖКХ #режимЧС
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...